Какими электронными деньгами пользоваться при расчете с клиентом

Получение дохода, если выработаете тридешником удалённо, всегда обусловлено с некоторыми трудностями перечисления денег (особенно, когда заказчик находится за границей). Поэтому публикую письмо, которое, надеюсь, осветит некоторые моменты процесса оплаты вашего труда. Что касается величины зарплаты тридешника, работающего в офисе или на себя, то этому уже была посвящена статья: Какая зарплата у 3D-дизайнера.

Вопрос:

Снова привет!

Спасибо за то, что дал весьма дельно-практичный совет по последнему моему письму о создании персонажа для анимации... теперь мне есть над чем работать, и я точно знаю в каком направлении топать!!!

Но здесь вот появилось маленькое, но оччень жирное НО, как производить оплату и расчет с клиентом???

Может у тебя есть статьи на эту тему (я не нашел)??

просто.... объясню, мне не в смысле того, что нужно брать предоплату, реально оценивать свои силы, и общаться с клиентом точно понимая что от тебя хотят, а в смысле того, по какой системе лучше брать деньги с клиента (производить расчет)... Paypal, WebMoney, YandexMoney, e-money... ну и т.д....

Я сначала пытался авторизироваться на WM, но там такая лажовая система регистрации, что когда я потратив большую часть дня на вычитывание инструкций и установку всяких приложений, то обнаружил в конце (ЦЕНЗУРА), что у меня тупо не работает WM из-за какой-то их системной лажи, на что их администраторы и тех помощь, в течении трех дней слало мне ответ , мол "руки у вас не оттуда, код правильно вводите"....еще дня два ушло на объяснение того, что руки набирали код с листика, на котором записан был сей код (ЦЕНЗУРА).....КОРОЧЕ....

Есть ли альтернатива??? может ты что-то слышал, или знаешь.... как реально можно обналичить (желательно опыт если есть) полученные деньги, а не тупо заработать и оставить в нете из-за отсутствия пароля....

Что надежнее для фрилансера и удобнее, потому что в WM, есть еще и ограничение по тарифам, например без проблем создается кошелек в размере 5000 рублей, но нафига простите кошелек со 1300 гривнями максимум??? а нормальный кошелек (ЦЕНЗУРА) это гора проблем!!!

Хотел на YandexMoney, но в нете все не особо довольны, т.к. работать можно только с рублем, а с иностранной валютой (ЦЕНЗУРА), не получается (большой процент при переводе отстегивают)... Как в старой (революционной) песенке "не пустим Буржуев на родину нашу, пусть знают (ЦЕНЗУРА) бабушку Машу" Пардон за грубость, но я не виноват что у меня было такое детство!!! )))

Проблема стоит по тому, что на зарубежных сайтах найти подработку в размере 10-20 долларов за модель (для портфолио), эт не проблема (для них это не деньги), в то время как у нас довольно нормальная конкуренция на этом плане. (5-10 несложных работ и 100$ уже есть, и портфолио уже не пустует + опыт, не стоит на месте...), а вот комиссионые на нашей родине в 5 процентов от общей суммы перевода + процент с обналичивания, это уже просто (ЦЕНЗУРА), за что я отдаю мои честно заработанные у буржуев....???

Вот и вопрос, есть ли какая нибудь нормально-интуитивно-вменяемая система денежных расчетов в интернет, как со странами СНГ так и других, более развитых стран?? с нормальным интерфейсом (понятным), и человеческой регистрацией (что б в случае не поладки можно было откатить, удалить, переустановить и все стало ОК)

Заранее спасибо! Sorry, за словообилие, просто я на эмоциях!!!

P.S. Кста... проблема регистрации на WebMoney была у всех моих знакомых, которые неплохо разбираются в компах... Вааще не понятно на кого они рассчитывают при такой сложности (им по приколу ставить ограды, а хакерам их обходить)???

Ответ:

Привет! :)

Странно что у тебя такие проблемы с WM. Я регистрировался давно, где-то год назад, но у меня всё прошло ну очень гладко. Такие ограничения есть только, если ты создаёшь WebMoney Keeper Mini. Если ты создаёшь WM Keeper Classic, то никаких ограничений нет.

Как по мне, то WM - очень удобны. А в последнее время они распространились даже за пределы СНГ, что очень радует.

Но если WM тебе не подходит - просто открой карточный счет в каком-то банке и давай своим работодателям реквизиты для перевода денег. В примечании к платежу нужно, чтобы они указывали "Пополнение карточного счета ТАКОЙ_ТО_НОМЕР".

Можно также просить их пересылать деньги через Правэкс-телеграф (там при пересылке по Украине очень маленький процент).

Если клиенты забугорные, то можно работать через WesternUninon - тоже очень удобно и комиссию оплачивает клиент а не ты.

Paypal - штука хорошая, но не для нас. Мы можем только переводить деньги кому-то. А принять никак.

Другие денежные системы даже не рассматривал.

P.S. Картинка в начале статьи создана талантливейшим бразильским художником в Photoshop. Процесс её создания и оригинал в большом разрешении смотрите там.

Реклама: даже хорошее официальное трудоустройство - это всегда компромисс между вашей свободой и стабильным получением денег.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям.
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 24 к статье “Фриланс: оплата и расчет с клиентом. Электронные деньги”

  1. Работаю с WM и никаких проблем, клиент переводит договоренную сумму с учетом процентов (если платит через терминалы, то это его проблема). Затем я перевожу средства на заранее выпущенную специальную карту БМ банка, которая позволяет без процентов снимать из любого банкомата сети Атмосфера. Карту заказывал через сам WM. В итоге плачу стандартные 0,8% за операцию перевода на карту и всё (не считая конечно перевода в гривну с рублей или долларов, но это уже мои проблемы а не клиента, можно заранее учитывать подобную операцию в стоимости услуги).

    Про остальные системы мало знаю, хотя слышал что Яндекс Деньги с Украиной тоже не работают, были случаи с закрыванием счета на котором лежала приличная сумма только из-за того, что хозяин аккаунта с украинским гражданством, такие пироги.

    Слышал еще про MoneyBookers, но не сильно она распространена в СНГ, но как вариант сотрудничества с США и др. странах зарубежья вполне сойдет, при том что PayPal нас за людей не считает :)

    • Это не Пейпал нас за людей не считает, это наша банковсакая система не работает с Пейпал )))

      • Насколько мне известно, PayPal не желает сотрудничать с СНГ (и другими странами) по причине отсутствия законодательных актов в сфере электронных денег, банки здесь не при чем.

      • Есть еще вариант, что налоговая не хочет запускать неконтролируемый способ платежей, тем более такой как PayPal. И опять же всё из-за несовершенства законодательной системы.

    • Привет! я тоже с Украины, денег на WM насобирал но выводить еще не пробовал, не расскажешь по подробней о карточке по выводу денег,через акой банк лучше снимать, про БМ банк впервый раз слышал

      • Привет! Сначала посмотри есть ли в твоем городе отделение БМ банка. Он выпускает специальные карты для операций с WM, зайди на cards.ukrgarant.com, там есть меню «выпуск карты». Заказываешь и тебе примерно через неделю в кипер напишут что карта выпущена и идешь забираешь ее в отделение банка, которое указал при регистрации карты. Стоимость 61 гривна, оплата с WMU кошелька.

        • Спасибо! нашел у себя в Донецке одно отделение,а не подскажешь а мне смогут на єту карту перечислять деньги рубли или гривны, или только через вєбмани можно на карточку деньги положить

          • Я тоже из Донецка, на Постышева отделение, стеклянный такой фасад :) Перечислять, насколько я знаю, нельзя, только выводить вебмани и расплачиваться ей в магазинах где принимают визу (Амстор например), ну и класть на счет деньги.

  2. Ах да, еще пара слов по поводу PayPal.

    С недавних пор можно принимать платежи на аккаунт для жителей стран СНГ, но только для внутренних операций, официального вывода наличными нет. Но народ у нас ушлый, выход нашли :) В сети есть обменники электронных валют (не буду рекламировать, гуглим), которые оказывают услуги по обмену PayPal на более родственные нам WM, яндекс и др. Конечно комиссия за такое удовольствие не малая, но выхода пока другого нет.

    • Я только знаю что за такое PayPal может закрыть аккаунт и подарить вечный бан. Тогда прощай PayPal, прощай Ebay :)

  3. Деньги не проблема вывести, проблема их получить :)

  4. Так же получаю бабло на WM, а от туда на карту. Никаких проблем. Любые суммы.

  5. Я получаю переводы от зарубежных заказчиков либо через Western Union либо через Moneybookers, которые, как по мне, неплохая альтернатива Пейпалу. Электронным деньгам не доверяю вообще, особенно яндекс деньгам.

  6. http://www.bank.gov.ua/Pl_syst/Electronic%20money.htm
    Вот тут можно почитать некоторые положения законодательства по электронным деньгам в Украине

  7. А я получаю свои денежки через прямым переводом через систему Western Union. Или Moneybookers.com
    WM пользовалась однажды — оччень не понравилось.

  8. WM вполне вменяемая система электронных денег. Просто везде есть свои правила и нюансы, а недовольным лень вникать :) Много раз ей пользовался и достойных аналогов для расчетов по СНГ я не знаю.

  9. Лет 5 пользуюсь WM. Получаю деньги на WM через аттестованный обменник перевожу на ПриватБанк карту. Ну ПрБ карту уже куда угодно сунуть можно.
    Есть еще функция в WM: клиент покупает ваучер пополнения кошелька. Передает по аське код. Вводишь у себя в WMClassic номер ваучера и деньги тебе визуализируются на кошельке :).
    С зарубежными клиентами лично еще не пробовал. Но коллеги пользуются PayPal отправляют деньги нашему другу (он уехал в штаты) ну а он уже обменивает на WM.

  10. Я тоже пользуюсь WM и никаких проблем никогда не возникало, хотя и знаю некоторых знакомых которым эта система давалась с превеликим трудом, хотя как показала практика, все проблемы от человеческой невнимательности или просто лени прочитать руководство. Там каждый шаг регистрации объясняется.

    Более того, WM на сегодняшний день наиболее надежная и удобная ЭПС в СНГ. BL, Аттестаты — все для людей, сразу видишь с кем работаешь. Вывод средств я осуществляю на сбербанковскую карту 0.8%+15 руб

  11. Madio, а потом деньги с карточки на наличку можно любым банкоматом что ли?

  12. ось дві статті про те, як можна вивести гроші з веб мані :
    через систему контакт
    http://botvet.ru/160-kak-vyvesti-dengi-s-sistemy-webmoney-samym-prostym-sposobom.html
    і карту Приватбанку
    http://dixata.org/news/26152-kak-vyvesti-vebmani-kak-vyvesti-webmoney-instrukciya-s-kartinkami.html

  13. Скажите пожалуйста, вот мне 17 лет (есть паспорт), зарабатываю в интернете. Как мне лучше выводить деньги? Мне советовали карточный счет в Приватбанку. Насколько это удобно и надежно, а еще, там же только гривна вроде, как же мне с других стран деньги положат на картку? К примеру, рубль или доллар… И как именно деньги ложат на картку? Также как и на обычный счёт? Не будет ли это затруднять работодателей и спонсоров (я работаю с 3д а так же продаю флешь игры спонсорам…).
    Заранее спасибо.

  14. Постоянно получаю денежные переводы Золотая Корона, это для переводов из России. Для ближнего (и не очень) зарубежья — CONTACT, UniStream и другие. Процент за перевод небольшой — 1-2%. Я из Украины

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com