Понравилась статья? Поделитесь:

Создание синематика студией Blizzard

Создание синематика студией Blizzard

Работники Blizzard Entertainment, мастера своего дела, Jeff Chamberlain и Fausto De Martini захотели рассказать о процессе создания синематика "Wrath of the Lich King" ("Гнев короля Лич") к игре World of Warcraft.

Прочитайте интереснейшее интервью и узнайте:


Интервью с работниками Blizzard.
Отдел синематиков

С самого начала существования Blizzard, или что-то около того, синематики были неотъемлемой частью их работ. Мы обожаем смотреть эти потрясные ролики и наблюдать за тем, как они развиваться год за годом, не уступая по качеству фильмам с использованием компьютерной графики. Совершенно ясно, что производство таких умопомрачительных синематиков недешевое занятие. Можем ли мы ожидать, что вы, парни из Blizzard, и дальше будете баловать нас ими?

Во-первых, спасибо, что дали нам возможность поделиться нашей работой с 3D-обществом. Мы многому научились за годы общения с людьми, которые посещают подобные сайты и это великолепно, когда можно что-то отдать взамен.

Мы всегда делаем все от нас зависящее, чтобы наполнить наши игры большим количеством ультракачественного содержания. В том числе и передачу ключевых моментов в игре при помощи синематиков. Это всегда играло нам на руку, и мы слышали только позитивные отзывы от игроков, поэтому не видим причин, почему мы должны это изменить в будущем.

В последнее время в нашем отделе происходят перемены с целью получить возможность работать над несколькими проектами одновременно. Набираем новых работничков, закупаем программки и аппаратуру, разрабатываем новые инструменты, а все для того, чтобы делать то, что делаем еще лучше еще быстрее. Недавно начали создавать крутейшие внутриигровые синематики на движке игры, чтобы они генерировались в реальном времени. Это захватывающий новый процесс для нас. Так мы сможем рассказать сюжет более подробно, поскольку создаются такие синематики намного быстрее. Но это только в дополнение к визуализированным синематикам, которые станут еще больше еще качественнее.

Создание 3d-толпы в Blizzard

В последнем синематике вы немного отступили от традиционного стиля прошлых роликов. Этот скорее похож на тизер к фильму, чем на синематик. Как вы полагаете, есть возможность показать основную сюжетную линию синематиков Blizzard в 22-ох минутном эпизоде или в полнометражном фильме? Если да, то насколько это будет дорого? Есть ли шанс, что бы такой эпизод или полнометражка были сделаны только силами студии для сохранения близардовского духа? Все мы с огромным удовольствием посмотрели бы такой фильм!

"Вы когда-нибудь создадите анимационный 3D фильм?" - это, возможно, самый популярный вопрос, который нам задают при разговоре о синематиках. Так что мы точно знаем, что такой фильм с удовольствием посмотрели бы многие. Однако мы игровая компания и все наши действий будут направлены исключительно на создание самых лучших игр. Это касается как синематиков к ним, так и других аспектов разработки и поддержки.

Те, кто не так хорошо знакомы с более ранними синематиками от Blizzard, возможно не осознают, что наш последний синематик "Wrath of the Lich King" это скорее возвращение к нашим истокам, нежели отрыв от них. Поскольку StarCraft, Diablo II, и Warcraft III имеют основанные на сюжетной линии синематики, в отличие от постановочных роликов, которые были создали для World of Warcraft и его первого дополнения - The Burning Crusade.

Риг/настройка крыла дракона

Что касается WoW, сама игра выглядит намного стилизованней, чем синематики в начале игры и трейлеры к ней. Как близок Blizzard к тому, чтобы создавать игры в духе синематиков? Будет ли когда-нибудь поставлена такая цель? Будет ли сделана попытка приблизить качество картинки в игре к качеству синематиков?

Так и есть, работники отдела синематиков творят в более реалистичном стиле, нежели стиль в игре. Но обращаем ваше внимание и на то, что мы не стремимся к реализму, а больше к гиперболизированному, эпическому, преувеличенному реализму.

Наши художники отлично справляются с техническими ограничениями и создают удивительно прекрасные и богатые миры, по которым и спустя много лет хочется побродить и полюбоваться. И мы уважаем их за это. С развитием технологий разница между качеством картинки в синематике и в игре потихоньку исчезает. Но поскольку ролик в игре и сама игра служат разным целям, то должно четко прослеживаться их отличие. Отличие необходимо, и оно будет зависеть от конкретного проекта.

Клинок Frostmourne

Сетка модели короля Лича. Кликните для увеличения

Синематики Blizzard частично популярны из-за превосходной анимации персонажей, спецэффектов и операторской работы. Использует ли Blizzard motion capture (захват движений) или другие технологии для достижения такого уровня анимации?

Мы набрали очень сильную команду аниматоров по ключевым кадрам и всегда работаем исключительно с ключевой анимацией. На это есть серьезные причины. Как я уже говорил, мы стремимся к гиперболизированному реализму, поэтому пропорции всех наших персонажей значительно увеличены. Как результат, они бы выглядели немножко странновато, если заставить их двигаться как персонажей с обычными пропорциями. Ключевая анимация позволяет сделать стилизованными движения таких персонажей. И ко всему этому уровень качества ключевой анимации не хуже оной, полученной с помощью захвата движений.

Motion capture мы часто используем для получения реалистичного эффекта ручной камеры. Также, мы рассматриваем технологию захвата движения как инструмент в процессе предварительной визуализации с целью создания еще большего количества качественного содержания. С точки зрения режиссера сильной стороной технологи захвата движения является возможность быстро опробовать разные углы и планы для композиции кадра. И как только готовы все планы, мы сразу же приступаем к стилизованной ключевой анимации.

Читайте продолжение статьи - часть 2, работа внутри отдела синематиков Blizzard.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 7 к статье “Создание синематика Wrath of the Lich King, Blizzard”

  1. Уважаемые,
    в русском языке нет слова «синематика», есть слово «кинематика» (см. multitran.ru и правила английской речи). Более того можно подобрать синонимы для этого слова. Например «короткометражки» или «ролики». Фраза: «Что касается WoW, сама игра выглядит намного стилизованней, чем синематики в начале игры и трейлеры к ней» будет звучать понятнее если её написать так: «Что касается WoW, сама игра выглядит более стильно, чем вступительные ролики и трейлеры к ней.»
    Или: «С самого начала существования Blizzard, или что-то около того, синематики были неотъемлемой частью их работ.» будет звучать так: «С самого начала существования Blizzard, или что-то около того, короткометражные фильмы были неотъемлемой частью их работ.»

  2. В этом интервью речь идет о слове «синематИк», но не об «синемАтика». Так что это слово употребляется наряду с таким словами как «риггинг», «копмозитинг», «шейдер» и т.д. Значение слова «синематик» (русский вариант), а вот здесь английский. Поэтому короткометражка (ролик) — это более широкое понятие, нежели синематик.

  3. Во первых,это не может быть синематик в том значении что указал yuriki: Значение слова “синематик” (русский вариант), а вот здесь английский.
    Потому что данный ролик не прерывает игру в ключевых моментах и не является вставкой в игре…данный ролик это именно Водный ролик,старт муви,начальный ролик,называйте как хотите,даже короткометражка подойдёт..но никак не синематик…давайте называть вещи своими именами,и не плодить запутанность :)
    Ролик хорош,вот если бы в ВОВе была такая графика цены бы ему не было..это меня лично и оттолкунло от ВОВа….посомтрел классный мувик стартовый,а когда зашёл в игру увидел корявые модели топором вырубленые :(

  4. Ух ты! Близзардовцы оказывается вручную анимируют персов! О_О В сотню раз увеличилось без того высокое к ним уважение!

  5. Линки не рабочие, пишет File Not Found

  6. Мне кажется над этим роликом было больше труда чем над всей игрой…

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com