Понравилась статья? Поделитесь:

Каково это работать на украинский Пиксар
Мечты сбываются... А что потом делать?..

Обновление (15.09.2015): в конце третьей части вы узнаете на какой же стадии этот долгострой сейчас.

Начну издалека.

У меня появилась мечта делать мультики, как только подтвердилась догадка, что их все-таки делают... люди...

У меня появилась мечта делать мультики на компьютере, как только я понял, что есть малюсенький шанс выпросить его у родителей.

У меня появилась мечта работать в Pixar, как только я узнал о ее существовании.

Конечно «тогда», я еще не понимал, что означает «работать на забугорную компанию, если ты человек с нашим менталитетом». Но, честно признаться, я и сейчас знаю об этом только понаслышке. Но мечта есть мечта, и с ней приходилось жить. Правда, мучиться пришлось недолго - мечта свершилась. И как всегда свершилась именно таким образом, о котором меньше всего подозреваешь.

Однажды мне немножко надоело исследовать новые композиционные материалы, и я пошел по собеседованиям. Ходил недолго. Я согласился работать на первом же из них. Как сейчас помню, сначала я показал свои работы, а потом мне сказали, что мы, т.е. они, делают мультик и показали трейлер. Также отлично помню, как я подумал: «Шо за фигня». Но на работу согласился - мультик ведь надо было исправлять и, судя по всему,  это знал только я.

Не то чтобы графика была плохая, или анимация никудышная - нет, визуализировано и анимировано все было отлично. Но вот сам трейлер смотреть было ну оооочень нудно.

После короткого разговора о деньгах я довольный помчался домой радовать семейство. Как всегда эйфория от суммы зарплаты прошла, как только я вышел из лифта. В голове начали почковаться мысли: «Надо было больше просить», «Что-то я совсем продешевил», «Как-то они подозрительно быстро согласились на мою сумму» и т.д.

Вышел я на работу через день, как и договорились. Тогда я еще не подозревал, что мультфильм, который буду делать, является полнометражным, да еще и с прицелом на мировую премьеру.

Вот так я впервые попал в студию с полноценным разделением труда. Здесь художник рисует персонажей, «как и положено» в позе Дискобола (хотя я, другие моделеры с нашей студии и другие моделеры со всего мира так и не смогли доказать, что рисовать все-таки нужно в Т-образной позе). Моделеры, которые всеми силами пытаются смахлевать при создании развертки текстурных UV-координат. Беременные текстурщицы - рисуют безумно красивые текстуры. Визуализаторы, которые как и положено худые и высокие. Сетапщик, который еще только вчера был аниматором и т.д.

Но обо всем этом я, конечно же, узнал намного позже, чем в первый день работы. Обычно мне требуется много времени для вливания в коллектив. Так случилось и в этот раз. До того дня когда я пришел на студию с утра и ВПЕРВЫЕ ЗАВОПИЛ: «Да улыбнитесь же Вы, мы ведь мультик делаем!»  - оставалось три месяца.

Дождавшись следующей части рассказа, Вы узнаете, кто остался единственным моделером на студии, как устроена анимационная студия изнутри, почему по работникам не видно, что они делают веселый мультфильм и много других подробностей.

Читайте вторую часть трилогии Как это работать на "украинский Pixar".

P.S. На изображении лицо главного персонажа полнометражного украинского анимационного 3d-мультика. Моделирование исходной модели в 3ds Max, доработка модели в Maya, текстура в Photoshop, визуализация Renderman. Раскладка маппинга - Бахмач Юлия, текстуры - Мороз Светлана, рендеринг - Красовский Александр.




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:





Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 16 к статье “Каково это работать на «украинский пиксар». Начало”

  1. По-поводу мечты, я искренне рад, что ты занимаешься именно тем, чем мечтал заниматься! Пусть даже контора сейчас хлипкая и «несерьезная», зато она дает тебе возможность быть счастливым и также дает драгоценный опыт, который ты в будущем сможешь использовать для создания мультиков, к примеру, в своей собственной «Yuriki Animatoin Studio» (YAS) :)

  2. Интересно :) Продолжай!

  3. Про своё родное всегда интересно почитать. Скорее бы продолжение. И побольше, побольше :)

  4. Здорово, автору спасибо)
    Хотелось бы узнать мнение автора о продукте, который вы создаете и спросить, когда же «украинский пиксар» будет радовать приятными, умными, качественными продуктами?

  5. Видела рабочие фрагменты этого мультика :) Многообещающий, красивые персонажи, жаль что отложили премьеру. Автору спасибо, а «украинскому Пиксару» творческих успехов и терпения :))))))

  6. а не слишком громко звучит «украинский пиксар»? качество картинки и анимации даже не приближен к пиксару? почему же так?!

  7. Просто хочется многим назваться Пиксаром. :) Но
    Но на самом деле до него далеко, мощности не те.
    Первое, нет той личной рендер фермы, что у них, а самое главное, мы делаем мультики на уже разработанном кем-то 3D софте, и программно привязаны по спецэффектам. Пиксар же для своих целей разрабатывает свой софт, свою графику и это не мало важно.
    Так что «украинский пиксар» это несколько пафосно, для обычной анимационной студии.

  8. «Визуализаторы, которые как и положено худые и высокие.»
    Почему визуализаторам положено быть худыми и высокими?

  9. ну когда 2 часть то будет?

    • Так еще полтора года назад ведь была написана :)
      В конце этой статьи ссылка стоит на вторую часть, сразу перед P.S.

      Просто я эту статью поднял из архива, поскольку сейчас сильно занят и на новые статьи не хватает времени.

  10. хаха ясн спс

  11. «почему по работникам не видно, что они делают веселый мультфильм»
    класс! в йаблочко! :)

  12. Хорошая, жизнерадостная статья! Дай, мне пожалуйста, координаты и имя Твоего руководителя, которого ты называешь отцом мультипликации! Мне нужно с ним связаться! Очень нужно. И, вообще, как назывется фирма «Украинского Пиксара», про которую ты так здорово пишешь?

  13. Опс, подумала, что в позе дискобола был художник, когда рисовал персонажа! Очень хочу научиться создавать 3Д-анимации…

  14. трейлер замечательный! Я смотрел какой-то из трейлеров на CG Event’e в Киеве в 2012 или 2013 году, и я скажу, что определенно нынешний уровень на 1 или 2 головы выше того, что я тогда видел. И волосы однако все таки появились =) Очень жду, когда продукт выйдет.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com