Понравилась статья? Поделитесь:

Идея для занятия бизнесом: перепродажа с наценкой. На отличном сайте princess-shoes.com.ua продается женская обувь оптом, которую потом можно реализовать у себя городе.

Нужно ли уметь рисовать от руки для работы в 3D

Как-то я припозднился с созданием еще одной рубрики: "Ответы на письма тридешников". Ведь я уже получил не один десяток писем, на некоторые из них дал ответы непосредственно на блоге. Кстати, я подметил, что эти ответы на письма вызывали наибольший резонанс среди вас (читателей). Так что лучше прямо сейчас и здесь ;)

Получил еще одно замечательное письмо от читателя блога Aivar.

Я любитель почитать и это письмо более чем потешило мою страсть.

Привожу письмо как есть (оно длинное). А после письма размещу свои ответы.

ПИСЬМО:

Cначала хочу поблагодарить вас и ваш замечательный ресурс за столько информативное и полезное содержание, которое интересно как начинающим, так и опытным 3Dэшниками. Именно после его прочтения статей пропал тот страх и вернулось желание заниматься 3D.

Предисловие:

Признаться, пытаюсь написать вам уже месяц. Причина тому, попытка вместить  и скомпоновать множество вопросов и мыслей в одном письме.  Хотя письмом это назвать сложно, ведь кратко изложить все явно не получилось.

В “Основной части”  находиться все мысли. Они состоят из небольших параграфов. Это лишь мои соображение, которые, если не затруднит, прошу  вас прокомментировать. То есть, верны ли они, или же это абсолютное заблуждение, или вообще полная чушь.
В “Вопросах” находятся понятно что ; ).

В них я попытался кратко выразить основную мысль, представленную в “Основной части”.

Признаться, многие вопросы отпали сами собой, после прочтения статей. Особенно это касается тех вопросов, которые присутствуют в этом письме. Но все-таки, если вам не трудно, прокомментируйте и  их тоже пожалуйста.

Основная проблема заключается в том, что я знаю к чему стремиться, но не знаю с чего начать.

Вступление:

Одним не чем не примечательным вечером, в раздумьях, понял, что надо бы задумываться о будущей профессии. После, прошел не один год. Было обдумано много различных вариантов, однако остановился на сфере ИТ.

Первым вариантом была профессия – программист. Покопавшись в интернете, посчитал, что с это профессией не пропадешь. Однако, попробовав написать по инструкции маленькую программу, понял, что это явно не мое. Все таки по жизни получалось так, что гуманитарные науки превалировали над точными. Склад ума скорее творческий, нежели нацелен на ‘строительство в голове целостной структуры программы’.

Подумал, что застрял окончательно. Хотелось все-таки работу сфере ИТ, да и творческого направления. Спустя какое- то время, поискав в интернете, наткнулся на 3Д.

ПС: Изначально этот вариант не рассматривался в силу тех ощущений, которые оставило за собой знакомство 3DS-Max. Правда вся причина этого осадке, в том, что возраст в то время у меня был довольно мал, когда решил попробовать, что из себя представляет эта программа. Тогда я испугавшись плюнул на все, и удалил ее нафиг.

Основная часть:

С чего начать.

Профессия, которой я хочу заниматься- это аниматор. Вся проблема состоит в том, что я не могу понять какого конца начать тянуть. Особенно много вопросов появилась после прочтения интервью с Leigh van der Byl, ведь она человек широкого профиля, коем есть желание стать тоже. Но прежде чем бегать, нужно научиться ползать.

Также появились вопросы по выбору редактора. Хотя в статье “Как научиться 3d, на что делать уклон: ответ на письмо” дан подробный ответ по этому поводу. К тому же у меня нет каких либо предубеждений по поводу 3DS-Max.

Другой вопрос, это такие программы как ZBrush и Photoshop. Если посмотреть на работы в статьях или же на cgsociety, то практически везде они используются.

Также, означает ли это, что в будущем придется пересесть за Maya, ведь многие студии требуют умения работать именно в Maya, вот например вырезка с dice.se [требование]:

- Good skills in working with Maya and a complete understanding of Maya’s animation tools.

Нужно ли учиться рисовать?

Как мне кажется, с этого и надо начать изучение 3Д графики. Ведь знание анатомии, будь то человека или животного, облегчит создание модели и последующий ее анимации. Также говорят, что люди умеющие рисовать видят мир по особому. Это как научится ездить на велосипеде. Объяснить, не объяснишь, нужно самому попробовать. Однако этим движет еще и личное желание научиться рисовать на бумаге и в Фотошопе.

Начать с Photoshop: правильно ли это ?

Создание текстур, постобработка изображения, все это требует зананий в использовании фотошопа. Конечно, если стремиться стать мастером широкого профиля, то без этого в принципе не куда.

Нужно ли изучать все ?

Делать упор в изучении определенного приложения или же идти потихоньку во всех направлениях ? Имеется ввиду Photoshop, ZBrush, ЗDS-Max.

Хотя существует поговорка “За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь” Возможно в этом случае не так ? Возможно одно зависит от другого ?

Выбор версии программ

Основной вопрос, скорее про 3DS-Max. [хотя в принципе и про ZBrush c Photoshop]

На просторах интернета много учебников и интерактивных курсов по 3DS-Max именно с 2007-2009 годов. Поскольку заниматься приодеться именно по ним [конечно обязателен к прочтению офф. хелп], то следует ли от сюда, что стоит устанавливать именно 2009 версию. Такое мнение появилось после прочтения комментариев по поводу того, что в 2010 и 2011 версиях Autodesk намудрили с интерфейсом и вообще, для новичков она стала сложнее в освоении, а также что редактор стал гораздо тяжелее в общем плане. Говорят, что версия 2009 года сама оптимальная.

UDK [Unreal Development Kit]

Заинтересовала эта среда разработки, поскольку нацелен на работу именно в игровой индустрии. Можно ли изучать этот пакет вне зависимости от других программ и редакторов ?

Вопросы:

Начать путь становления 3Д’шника с простого рисования на бумаге ?

Начать изучение пакетов [ZBrush, PS, 3DS] именно с PS?

Изучать понемногу все, или же освоить сначала одно, а после другое ?

На каком уровне придется изучить PS, 3DS, Maya, ZBrush ?

Какую версию Макса выбрать ? Какую посоветуете вы ?

Можно ли использовать учебники и уроки по Максу например 2008-2009 годов для изучения Макса 2010-2011 года ?

Что скажете по поводу будущей потребности перехода на Maya ? Или же работать в двух редакторах можно поочередно ?

Сколько времени [примерно лет] потребуется для изучения Макса [Maya], всех программ?

Будет ли толк от изучения UDK?

Благодарю вас!

 

ТЕПЕРЬ ОТВЕТЫ

Ответы в следующей части, где я расскажу нужно ли изучать все 3D-пакеты и до какого уровня, а также о других вопросах.




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:


Постовой: адаптация к раздражения, которые вас окружают - это очень важное качество.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 4 к статье “Ответ на письмо: нужно ли уметь рисовать для работы с 3D, часть 1”

  1. Вот это понравилось «Основная проблема заключается в том, что я знаю к чему стремиться, но не знаю с чего начать.» =) Себя вспомнил.

  2. От себя могу этому пареньку сказать «если ты такой пугливый, что сразу грохаешь программу, испугавшись сложности, если ты сразу понимаешь, что это, мол не твоё…»

    Нет, не надо все бросать и идти в грузчики ;)
    Попробуй еще раз. И еще. И еще. Она сломается. Программа я имею в виду.

    А вообще самый дружественный пакет это Z-brush. В том плане, что очень приятен в освоении и получение результата тоже радует и стимулирует.

  3. Такой любознательный чел))) Ну конечно это правельно, только я не пойму зачем грузить человека письмами по этому поводу, можно ведь просто пробывать и самому разобраться что тебе по дуще.

    Да и че по чем вообще.

  4. Мне нравятся ваши статьи. Очень хотела бы получить ответ на вопрос такого характера: Мой сын 16 лет закончил 9 классов и увлёкся 3D моделированием. Отказывается категорически поступать и заканчивать вуз или даже курсы. Самостоятельно пытается изучать эту область. Делает модельки в редакторе Blender и хочет самостоятельно создать игру. Я считаю, что это ошибочное понимание, как нужно двигаться в этом направлении. Очень хочется услышать наставление на правильный путь развития и освоения это области для подростка от специалиста в этой области. Собрался бросать техникум, что бы заниматься исключительно моделированием и созданием игры.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com