Понравилась статья? Поделитесь:

Отдых или жизнь тридешника за границей. 3D дом дерево под водой с медузами и рыбками

Обновление: если знаете, то пропишите, какие условия нужны, чтобы перебраться в страну вашей мечты :-) (финансовые, сложности получения визы и т.д.).

Последние несколько дней я был в отпуске. Как это обычно бывает, стоит куда-то уехать, как начинается завал.

Так случилось и в этот раз: то было затишье, а тут набежало работы целая куча!

Огромное спасибо за ваши письма, отзывы, благодарности, комментарии и вопросы! Отвечу всем обязательно, только дождитесь ;-) Поскольку разгребать очень много, а ответы я даю основательные (а не лишь бы отмазаться), поэтому и времени уйдёт много (а еще же нужно основным занятиям время уделять).

Кстати, читайте мои отзывы о Sunrise Garden (это отель в котором я был) и об отдыхе в Египте в целом. Смотрите (во второй части отзыва) видео о тех мягких кораллах, актиниях и анемонах, которых мне удалось заснять в этот раз.

Очень хочу уехать на месяц в Египет пожить/поработать (на пробу). Благо там сейчас тепло, да и снять квартиру стоит $300 на месяц в Шарм Эль Шейхе, а это самый дорогой город Египта.

Мои друзья программисты, которые, как и я, работают дома, также сваливают в Египет и планируют там проводить всю зиму. Перелёт в обе стороны обойдётся в $450, виза на месяц стоит $15 (без проблем получается в аэропорту по прилёту, никаких документов не нужно). С едой тоже никаких проблем. Интернет 3G обойдётся в $20 ежемесячно плюс $30 за 3.5G USB-модем единоразово. Т.е. можно спокойно работать прямо на пляже в перерывах между заплывами на коралловые рифы :-)

Море тёплое всю зиму можно спокойно купаться до захода солнца. Дождей нет - обожаю эту страну из-за её климата и Красного моря с кораллами. Да и арабский язык мне полюбился, хотя и русскоговорящих арабов там полно (это если кто боится языкового барьера).

Но есть еще нерешенные вопросы, которые никак не отпускают в 3D фриланс за границу - семья, взять которую накладно, но и оставлять - совсем не выход.

А вы бы в какую страну хотели уехать тридешничать удалённо (т.е. жить там, а работать сугубо через интернет)?

P.S. Дом-дерево на заглавной картинке создано в Maya (mental ray) и Photoshop'е итальянским CG-художником Mattia Bruno. Полную hi-res версию работы смотрите тамочки.

Реклама: искусство бывает разное, кто-то любит живопись маслом, кого-то от картинок наруто не оттащишь. Лично я сам тоже люблю японские аниме и другие (не очень приличные) стили.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 15 к статье “Был в отпуске. Выбираем страну для 3D фриланса. Отзыв об отеле SunRise Garden”

  1. Индонезия Бали, или Новая Зеландия но там в разы дороже чем на Бали.

  2. Где-нибудь не слишком в центре Чехии или на юг Италии))

  3. Норвегия, по-любому :)

  4. Везёт фрилансерам, можно легко переехать в другую страну и бизнес перевозить не нужно, а переехать можно в многие страны с хорошим климатом, больше конечно хочется в Новую Зеландию, Австралию, Канаду.

  5. Таиланд по-любому ))) Лучше Самуи, Панган или Тао.

  6. Осталось придумать как туда утащить рендер ферму или хотя бы пару Х6

  7. Австралия — будет благоприятна для жизни не только фрилансерам но и всем остальным человекоподобным )) не даром она стоит на 1-2 месте по уровню жизни )
    А вообще в меру своих мощностей я бы выбрал ( и на месте Юрия тоже ) свою родную страну Украина — Крым — ЮБК.
    Нашел я один городок там, расположен между двух гор, в долине, фактически на берегу моря. Пляж один из самых больших и чистых в Крыму. Просто круть, красота как в альпах, только еще и море рядом, немного даже чем то хорватию с Турцией напоминает.
    Город не сильно большой и не загажен туристами. Вот там благо для «нашего» человека. Зимой практически не бывает снега, на новый год можно фоткаться не с елкой а рядом с пальмой на зеленом газоне Ялты, надо вам снег пожалуйста на фуникулере в горы с лыжами…
    Вот там бы домик иметь…

    • координаты gps пожалуйсто! )) ну или название селения подскажите. Объездил 80% ЮБК но такого не видел!

      • Поселок Рыбачье
        http://maps.yandex.ru/-/CBsDr2la

        • Ну, отдыхал я там, сильно уж вы приукрасили этот поселок. То что он тихий и чистый это да, красивый да, но до Альп ему далековато, и фуникулера поблизости нет…Хорошее место для отдыха, но по описанию я подумал что вы прям рай в Крыму отыскали ))

          • У нас наверно просто представление об Альпах разное, у меня они ассоциируются в первую очередь с горами и снегом, а не с крутыми европейскими домиками и горнолыжными курортами. Про фуникулер я не имел ввиду что он прям рядом… Для меня Крым довольно маленькая территория при наличии автомобиля. Живем на севере, у нас от города до города 250 километров, бывает и такое что по 2 раза на день гоняем туда в супермаркет…так что до Ялты что до фуникулера все равно что в магаз сходить по нашим меркам )))

  8. Не важно куда, важно с кем!!!!!!!! Не считаете ли так? Иначе надо просто быть женатым на работе.

  9. Девушка вмешалась)
    Я люблю маленькие города, не важно в какой стране

  10. Цікава стаття. Немає значення в яку країну переїджати. На заробітки чи на відпочинок це вже очевидна різниця. Адже я представляю що якщо перебратися в якусь країну то будуть ускладнення у спілкуванні. Адже мова у них своя. А з приводу сім’ї, то важливо не залишати а бути поряд. А якщо вже одинак то є шанси показати себе з кращого боку і попасти на роботу в іншу країну, і здійснити свої мрії.
    PS: Sunrise Garden це дорогуватий готель, я би не брав розкішних готелів. Є варіанти й другі — обійтися в дешевше до тих пір якщо вдастся влаштуватися на роботу. А з приводу зими я буду задоволений померзнути ))))

  11. Я б не против поработать на Гаваях или в Тайланде остров Пхи-пхи Хотя сомневаюсь что работоспособность будет на 100%

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com