Понравилась статья? Поделитесь:

Открытие CG Event'а 2012 в Киеве

Это был мой первый CG Event и это было потрясно! :)

Введение.

Самым первым сюрпризом была новость о том, что CG Event теперь будет проходить два раза в год и при этом ближайший Ивент состоится сразу после окончания лета, да еще и в Киеве.

Первым делом, думая исключительно спинным мозгом (на уровне рефлексов), я побежал по ссылкам оплачивать VIP-билет, поскольку головной мозг был сильно занят ликованием :).

Когда главный мозг пришел в норму, я обнаружил на сайте cgevent'а, что на выставку можно пройти в качестве журналиста. А поскольку я всё равно бы не упустил возможности описать своё видение этого мероприятия на блоге, то отправил Сергею Цыпцыну письмо-заявку посещения 3D события №1 в Украине в качестве журналюги :)

Сергей Цыпцын, автор книги Понимая Maya, организатор CG Event

Должен сказать, что до этого я с Цыпцыным не был знаком ни очно, ни заочно. Разве что он один раз упоминал мой блог в своём интересном выступлении о перспективах развития 3D пакетов.

Прошла неделя после отправки моего письма-заявки, а ответа не было. И тут, БАЦ, второй сюрприз - приходит не только положительный ответ от Сергея, но еще и предложение выступить со своим мастерклассом на будущем мероприятии.

Кстати, как оказалось, моё письмо попросту попало в спам, поэтому и ответа не было так долго. Это, опять же, бывает и с вашими письмами, поэтому мой ответ может сильно запоздать. Просто у меня (как и у всякого другого человека-ленивого-разумного) редко возникает желание перелопатить тысячи писем в спам-папке, но зачастую это занятие окупается отыскиванием бриллиантов в виде ваших интересных вопросов, а то и предложений работы).

Долго не раздумывая, я с удовольствием согласился провести мастеркласс.

Начало Ивента.

Как и организаторы этого главного праздника для всех тридешников (ну помимо третьего декабря - полуофициального профессионального праздника всех 3D-художников), я не ожидал огромного наплыва посетителей. Поэтому свой мастеркласс планировал для небольшого количества слушателей и душевной беседы со своими читателями. Но каким же было для меня (и для организаторов) сюрпризом (это уже третий по счёту) тот факт, что выставку посетило более 1000 человек! Это в 5 раз больше самых оптимистичных прогнозов. А если еще учесть, что одним пропуском иногда пользовались более одного раза... :) В общем, приехав на выставку в 9 утра, я был ошеломлён количеством регистрирующихся участников.

Одним из пунктов моего плана на Ивент - было знакомство с новыми людьми. И этот пункт начал выполнятся еще до входа в здание, где проходил Ивент, - я воочию познакомился со Светой, автором блога vesta3d.blogspot.com и по совместительству прекрасным человеком. Кстати, у неё на блоге вы найдёте шикарный фотоотчёт об Event'е.

К тому же, Света на альтруистических засадах предложила свою помощь в организации Ивента. Так что весь 2D-блок получился именно таким благодаря Светлане Узких.

Далее я распаковался для мастеркласса и побежал смотреть открытие ивента, где Цыпцын хвалил Киев и принимающую сторону - центр "Мастер Класс". Кстати, сразу скажу об организации - она была на высоте: незаметная но эффективная охрана; бесплатный и достаточно шустрый Wi-Fi интернет по всему зданию; вся техника работала на ура - подключил и всё сразу работает, никаких танцев с бубнами; отличные аудитории и т.д.

Вернувшись из главного зала в аудиторию для мастерклассов, я был ошеломлён количеством желающих послушать моё выступление - люди даже стояли у стен (попросту не хватало мест). Я до этого особо не волновался, а увидев такое количество людей - я вообще полностью успокоился и начал красиво открывать рот, размашисто вилять руками и произносить речи :)

В общем, отведённый мне час времени пробежал чрезвычайно быстро и я перебрался с места докладчика на зрительское.

Выступление Невшупова (CG Supervisor на Аватаре).

Еще одним местом в моём плане на 3D Ивент было посещение презентации Сергея Невшупова, который был CG Supervisor'ом фильма Аватар и она стала четвёртым сюрпризом. Его выступление было единственным, которое не снимали даже организаторы. Понятное дело, что выкладывать фотографии в интернет тоже было запрещено. Поэтому далее только интересная история.




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:


Читайте продолжение классной истории успеха Невшупова: от художника по текстурам до супервайзера на фильме Аватар.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 7 к статье “Сюрпризы CG Event’а 2012 в Киеве и after-party на Троещине, часть 1”

  1. Спасибо за отличный обзор ивента! Очень приятно слышать что в Украине теперь будет официальный повод собраться 3дшникам, тем более дваджы в год! Да причем с таким успешным стартом. А что насчет следующей даты? И кто является организатором и задумщиком сего счастья?

    • Когда пройдёт следующий Ивент именно в Киеве — еще неизвестно.
      Организатором является Сергей Цыпцын, а задумал он выставку, наверное, совместно с создателем портала cgtalk.ru — Александром Костиным.

  2. А Цыпцын что то новое об общих тенденциях происходящих сейчас в 3д рассказывал или только «о перспективах развития 3D пакетов»?

  3. Юрчик, спасибо за отчёт! :-)))
    «я вообще полностью успокоился и начал красиво открывать рот, размашисто вилять руками и произносить речи » — рассмеялась :))))))))))))))))))))

    Побежала читать дальше ))

  4. Что дворник, что тридешник… дворники 500 уе получают) хочешь жни а хочешь куй. Простите за пессимизм.

  5. Очень приятная новость, что теперь CG Event будет проходить в Киеве :)

  6. К вопросу о зарплате дворника. Почему бы не устроить перекличку мнений о состоянии различных 3D направлений в СНГ, в плане экономики.
    Я думаю, многим будет интересно узнать мнение коллег. Какой путь прошла отечественная 3D отрасль с начала кризиса и по настоящее время, какие претерпела изменения? Каковы перспективы? Может кто знает что происходит в дальнем зарубежье? А так же, в контексте прошедшей конференции, что по этому поводу говорят на конференциях, и вообще в профессиональной среде? Ссылки на материалы подобной тематики лишними не будут.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com