Понравилась статья? Поделитесь:

Фруктовый рынок в Мексике

Инфо.

Автор: Daniel Schmid, Мексика.

Инструменты: ZBrush для моделирования, 3ds Max для сборки всей сцены и моделирования низкополигональных объектов, V-Ray для визуализации (хотя в начале автор использовал mental ray, но потом сменил рендерер), постобработка и текстурирование в Photoshop.

Как создавалась работа (цитирую автора):

"Я страстно желал сделать какой-то грандиозный 3D-проект. Но взяться за такой проект имело смысл лишь тогда, когда меня бы посетило огромное вдохновение. И вот, в один прекрасный день вдохновение посетило меня среди очень большого рынка в моем городе - San Juan de Dios.

Я не хотел тупо копировать его, я просто нашел свое вдохновение.

Работа заняла у меня 3 месяца моего свободного времени. Это было намного больше чем я мог представить. А все потому, что было использовано ну очень много элементов (и это не десятки, а сотни штук). Поэтому я даже приблизительно не смог наперед оценить время на эту работу.

Было много экспериментов со множеством нюансов. Так, к примеру, я начал с mental ray, но на полпути решил перейти на VRay :-D . Тысячи прокси, динамика твердых тел, куча источников света, миллионы полигонов (172 миллиона, если быть точным) и пятичасовой финальный рендер сделали эту работу реальностью.

Теперь я работаю над серией видеоуроков (продолжительностью 2 часа), где будет детально освещаться процесс создания фруктового рынка San Juan (Сан Хуан)."

Привожу также сырой рендер рынка:

Сырой рендер публичного рынка

а также изображение 3d-сцены общественного рынка в 3ds Max (где вы можете увидеть какие элементы были представлены с помощью прокси и другие детали сцены):

3d-сцена фруктового отдела рынка в 3ds max

Как всегда, вот ссылка на обсуждение работы и картинку в большом разрешении.

Реклама: я никогда особо не задумывался о монтаже кабельных (компьютерных сетей), пока не пришлось столкнуться с построением рендер фермы. Как выяснилось, монтаж скс - это как работа сисадмина, если один раз все идеально настроить, то потом появляется куча времени на более важные дела.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 3 к статье “Фруктовый рынок в Мексике (San Juan). Рендер дня”

  1. Симпатично. Я бы только убавил glow, если целью была фотореалистичность.

  2. хоть не фотореал но что то всё таки есть в этой работе.

  3. Как заметил предыдущий оратор «…что то есть в этой работе» . И действительно много много овощей и фруктов и совершенно безлюдно.:) Единственное пожалуй что удивило так это то, куда ушли все 172 млн. поликов. Неужели простые формы столько требуют ?:)))

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com