Понравилась статья? Поделитесь:

3ds Max 2010 уже вышел

3ds Max 2010 уже в продаже (всего $3495)

Разработчики 3ds Max 2010, сразу после его выхода (случилось это 24 марта 2009 года), выложили на YouTube видео с демонстрацией новых возможностей.

Кстати, среди бета-тестеров 3ds Max 2010 были проведены любопытные опросы - ознакомитесь с их интересными результатами.

Инструменты моделирования Graphite

Инструменты моделирования Графит Демонстрация новых инструментов моделирования Графит (раньше это был отдельный плагин PolyBoost). Теперь это новый ленточный интерфейс в 3ds Max 2010. В окне проекции теперь можно эффективно работать с лупиками, рисовать текстуры, моделировать кистями и много чего еще. Одним словом более ста инструментов Полибуста теперь доработаны и полностью интегрированы в 3ds Max 2010.

Отображение во вьюпортах мягких теней, AO и др. красивостей

Интерактивные красивости в окнах проекций С этой версии в окне проекции 3ds Max можно видеть интерактивные мягкие тени от источников света, ambient occlusion, освещение от HDRI и управлять экспозицией. Ну и конечно же революционная технология шейдеров mental mill.

Усовершенствованный Scene Explorer и новый Material Explorer

Новый Material Explorer и усовершенствованный Scene ExplorerТеперь управлять всеми материалами сцены как одновременно так и по отдельности еще легче с помощью нового Material Explorer. С его помощью можно пакетно сменить любые свойства материалов и текстур (будь то Material ID или путь к текстурам).

Что касается Scene Explorer - в 3ds Max 2010 с его помощью можно изменять еще больше свойств объектов, параметров окон проекций, отношений между объектами. Scene Explorer теперь может работать в связке с Material Explorer (назначение материалов, изменение текстур). Еще больше продвинутых фильтров и возможностей по отображению/сокрытию объектов

Глобальные настройки качества картинки

Глобальные настройки качества картинкиGlobal Quality Knobs - ползунки, которые глобально изменяют качество картинки. Они управляют такими параметрами как: качество теней, отражений, преломлений, сглаживания, вторичного освещение и др.

Улучшение отображения во вьюпорте

Улучшение отображения во вьюпортеТеперь не нужно угадывать и делать предварительные визуализации, чтобы понять как будет выглядеть финальная картинка. Достаточно включить в окне проекции все новые функции (AO, DOF, MoBlur, мягкие тени, сглаживание и др.) и Вы уведите почти финальную картинку. Также значительно доработан Layer Manager, прям из его окна можно включать/выключать источники света и др.

Новая система визуального анализа освещенности

Система визуального анализа освещенностиС помощью этой новой системы (Exposure Lighting Analysis) яркость источников света можно видеть как при инфракрасном зрении. Т.е. темные участки модели (если на модель попадает мало света) отображаются синим цветом, а яркие - оранжевыми, жёлтыми, белыми.

Улучшенные настройки визуализации mental ray

Улучшенные настройки визуализации mental rayБолее подробно рассмотрены глобальные настройки визуализации в mental ray. Речь идет о системе Global Quality Knobs, которая позволяет (не особо закапываться в разнообразие настройки mental ray и материалов) быстро настраивать параметры визуализации

Новый шейдер Multi-Map для mental ray

Новый шейдер Multi Map для mental rayОчень прикольная штука, как по мне. Multi-Map - это такой шейдер, который позволяет назначать разный цвет для объектов с одинаковым материалом. Например, у вас есть листья на дереве (каждый листик как отдельный объект) и на все листья назначен один материал. Если Вы захотите чтобы разные листики имели разный цвет, то придется создавать новые материалы но основе старого и назначать на отдельные листики. А используя Multi-Map можно просто выбрать количество разных цветов, а шейдер сам случайным образом распределит цвета по листикам. Есть разные режими распределения цветов: случайным образом, по ID объекта, ID материала и по группам сглаживания. Также варьировать можно не только цвет, но и материалы.

Улучшенная гамма

Улучшенная гаммаТеперь настройки гаммы корректно работают для разнообразных режимов в текстурах и материалах. Также настройки гаммы правильно загружаются вместе с файлами, что очень важно для визуализации по сети




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com