Понравилась статья? Поделитесь:

3ds Max 2013: будет ли что-то новое?

Обновление (17.04.2012): уже можно скачать 3ds Max 2013 (ссылки в конце статьи).

Сейчас разработчики Макса потихоньку подбрасывают пользователям информацию о том, что будет интересного в новой версии 3ds Max 2013.

Если вы следите за моими социальными аккаунтами (они справа вверху блога), то вы уже видели слезливое видео, где Autodesk показывает, как она исправила в 3ds Max 2013 мелкие глюки, которые портили жизнь максистов на протяжении многих версий.

Маленькие улучшения в 3ds Max 2013.

GPoly в 3ds Max 2013.

Еще в сети появилось видео, где демонстрируется новая технология GPoly (подробности под видео)

В первой половине видео показывают как сильно тормозит модификатор Bend на обычной полигональной модели в 4 миллиона полигонов. А вторая часть видео показывает быстродействие нового GPoly на такой же модели с таким же модификатором.

На сколько я понял GPoly - это оптимизированный для работы с миллионами полигонов Editable Poly.

Физический движок симуляций. MassFX. mCloth.

А здесь показана симуляция с помощью MassFX и куча других вкусняшек (читайте ниже):

Эта сцена (которая снята с рук на телефон) сделана с помощью MassFX симуляции с участием mRigids (использовалась новая опция concave meshe), объектов mCloth, разрушаемых ограничителей (Constraints), и разрываемых тканей mCloth. Почти вся геометрия в сцене (все пеньки) была сложена в кучки с помощью отдельных симуляций (чтобы получился красивый реалистичный разброс), а затем запечена в финальном положении.

Основное место в этой симуляции занимает тот факт, что были использованы стандартные максовские силы: сферическая гравитация, две PBomb'ы и поля Vortex. Всё это может влиять на твёрдые тела и mCloth, которые не только взаимодействуют с силами, но также учитывают влияние закреплённых вершин (pinned verts) и силу разрывания.

Присутствует тут также и система PFlow (но в ней ничего нового). Частицы НЕ динамические.

Окно сначала было поделено на отдельные  осколки с помощью бесплатного скрипта (скорее всего Fracture Voronoi), а потом к осколкам назначили симуляцию твёрдых тел.

Рендерилась сцена силами Nitrous (с помощью бесплатного скрипта PowerPreview).

Выглядит всё так красиво, поскольку теперь Нитрос поддерживает фотометрический свет, установку экспозиции, реалистичное затенение и тени, AO и т.д.

Nitrous в 3ds Max 2013.

Кстати о новом Nitrous 2013, здесь показаны его новые возможности:

А еще демонстрируется запись отрендерённой анимации (с DoF, непрямым освещением, тенями, прозрачностями, кучей источников света, бликами) с помощью Нитроса в последовательность картинок:

State Sets и синхронизация с After Effects.

Также была значительно улучшена функция State Sets, особенно по совместной работе с VRay и по синхронизации с After Effects:

Синхронизация CAT в 3ds Max 2013 и MotionBuilder.

Теперь можно обмениваться персонажами и анимациями между 3ds Max и Motion Builder в одно касание кнопки (вернее, пункта меню):

CAT персонажи из 3ds Max в Maya.

Также перекидать анимацию в одно движение можно из Макса в Майку:

Усовершенствовали также скорость отрисовки интерфейса.

Просто без комментариев :)

Симуляция вращающегося барабана с шариками и тканью.

Демонстрация возможностей MassFX (твёрдые тела и ткань). Всё работает на железе BOXX Technologies 3DBOXX-W4880 с установленной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 480 в реальном времени:

Визуализация с помощью iray.

Для записи этого видео использовали такое железо BOXX Technologies 3DBOXX-W4880 на борту с NVIDIA GeForce GTX 480 и тремя Tesla C2075. И, главное, что это НЕ в реальном времени:

Демонстрация MassFX Ragdoll в 3d Max 2013.

Видео показывает возможности симуляции твёрдых тел совместно с "тряпичной куклой" (Ragdoll), с помощью которой симулируют падение безвольного человеческого тела:

Замедление времени Retimer.

Новая функция 3ds Max 2013 - Retimer позволяет управлять временем для симуляций. Т.е. можно убыстрять или замедлять время проигрывания симуляции разбивания, столкновения, разрывания и т.д. На видео всё показано в реальном времени, а последние кадры визуализированы с помощью Nitrous Viewport (НЕ realtime):




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:


Где скачать 3ds Max 2013.

С официального сайта можно скачать 3ds Max 2013 и 3ds Max Design 2013 без каких либо ограничений, на максимальной скорости с докачкой (правда нужно пройти простенькую регистрацию).

P.S. Сломанную марионетку на заглавной картинке сделала испанская 3D художница Rebeca Puebla в 3ds max (визуализация mental ray), Photoshop и ZBrush. Оригинал тут там же и рендер в сермате, текстуры и т.д.

Реклама (как сюда попадают): может я консервативный, но даже после успешного шествия по миру Хрома, я отдаю предпочтение Firefox, хоть продукт Гугла и мозила скачать можно абсолютно бесплатно и стоят у меня оба браузера, но сижу только в одном.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 17 к статье “Скачать 3ds Max 2013. Смотрим что нового внутри”

  1. Порадовал g-poly, даже очень порадовал, только вот слабо вериться, что макс не будет вылетать при этом.

  2. Интересно было посмотреть. Хотя я окончательно принял решение уходить с Макса. Интерфейс навешивается чем только можно, как американский солдат с кучей техники, тяжеленными автоматами, прицелами, сухпайками.. Его монструозность выглядит удручающе.
    Гораздо выгоднее на фоне старичков типа Макса, Майи, КСИ выглядят молодые Модо или Блендер.

  3. Новый нитрос и g-poly хорошо. Наконец то додумались про инструмент Cut. Исправления в интерфейсе это так себе, само собой разумеющаяся вещь.

  4. а сделать видимый во вьюпорте путь анимации обьекта (как в синьке, например) не додумались еще

  5. А я вот помню как купил за 10 грн. диск с майкой 4.5
    через время вышла пятая, уже с ментал реем.
    далее — шестая, с волосами, потом седьмая с ФБИКом…
    просто хочу сказать, что если выходили новые версии, то в них что-то серьезное добавляли. после поглощения майки автостолом есдинственное новшество — это nDynamics и спрашивается, зачем было вырезать модуль Cloth?
    макс запускаю по необходимости, но насколько могу видеть, пятая версия от 2012 не сильно отличается, разве что новым редактором материалов.
    макс себя уже исчерпал. это же какими профи надо быть, чтобы сделать прогу, которая при запуске будет съедать 500 Мб!
    действительно, Бледнер — самый перспективный на сегодня пакет, особенно радует его композер и новый реднер Суслик :)

  6. Автодеск наняли гениев на работу, не иначе — сделать запоминание истории в импорте и экспоте это просто уму непостижимо…. то же касается и масштабирования окна настроек… ката и др….. Но непонятно куда они так спешат — «нововведений» бы до 2015 версии хватило бы… а они все так разом взяли и вывалили на неокрепшие умы пользователей… недальновидные….

  7. Парней из Pixologic огорчают нововведения Autodesk :)
    Не понимаю как до сих пор не могли исправить эти самые Small Annoying Things, наверно как всегда списывали на неприкосновенность привычек. Порадовал GPoly, возможность работать с большим кол-вом полигонов может дать больше стабильности.

  8. Первое видео выглядит как издевательство :) Особенно часть про (фанфары!) ускорение перетаскивание элементов UI. При этом на демонстрации оно ДИКО тормозит.
    Кстати, вьюпорт в Houdini поддерживает AO, HDRI освещение. А вот DoP только в режиме создания flipbook (или playblast, если угодно). Зато в том же режиме флипбука есть motionblur. ;)
    Конечно, Макс и Майка это заслуженные ветераны CG-фронта, но то, что делает Автостол — это очень, мягко говоря странно.

  9. Впервые за долгое время стоящие дополнения и поправки, и решение давно наболевших проблем, хотя осталось их не мало. Радует что продукт начинает развиваться, хотя айрей мягко говоря лажает, RT уже рулит у Вирея, а тут еще только только все двинулось. Ну да ладно, я сижу на максе уже много лет, использую сторонние программы крайне редко, так как при должном подходе и грамотной работе с этим пакетом, все получается ни чем не хуче чем у других пакетов)

    Чаще надо прикладывать руки к линейке, и не смотреть может начали кривить)

    • Стоящие дополнения и поправки? Мне вот интересно а NURBS объекты вас тоже устраивают? Я начал (и ещё другого не пробывал) с 2010 макса, но почитав обновления на 2011, 2012 и 2013 максы изменений про NURBS не заметил. Больше всего убивает fillet surface, при разных формах стыкующихся плоскостей. Ещё много вопросов и самый главный: почему выкидывает из программы при пользовании NURBS? Может быть у меня версия каряво сломана? Вообще ни раз читал, что NURBS моделирование в 3д максе слабо развито. Как человека давно работающего в 3д максе и знающего другие пакеты очень интересно ваше мнение по поваду NURBS моделирования в 3д максе

  10. скачал, посмотрел… надо разбираться.

  11. при установке 3ds Max 2013 вылетает ошибка the system cannot open the device or file specified кто знает решение этой проблемы

  12. 3ds Max стоит на месте, громоздко обвешиваясь с каждой новой версией незначительными рестайлинговыми рюшечками и вечными багами. Может нет реального развития потому, что Autodesk мусолит устаревшее ядро 95-го года?
    Тут справедливо упомянули Blender. Я бы еще добавил CINEMA 4D и Luxology modo. Вот это 3D пакеты, которые реально поступательно эволюционируют, радуя пользователей эффективной динамикой развития своих возможностей.
    Кстати, самым стабильным и малопроблемным был 3ds Max 9, который пользуется популярностью до сих пор.

    P.S. А у сломанной марионетки проблемы с анатомией. Если снять туфли, то ноги будут непропорционально короткими. Нога выставленная вперед морщинистым коленом и грубой формой больше похожа на ногу старика, чем на изящную женскую ножку. Если мысленно продолжить линию ног до тазобедренного сустава, то как ноги крепятся к тазу? Или представляется весьма уродливый таз.

  13. норм програма???

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com