Понравилась статья? Поделитесь:

Грустная 3D-женщина. Лучший рендер

Инфо.

Автор: Kleber Darcio, Бразилия.

Инструменты: 3d Max, BodyPaint, VRay, Photoshop, ZBrush 4.

О процессе создания 3d-модели 'грустной женщины'

Лично для меня такая работа это именно РЕНДЕР дня, поскольку моделить идеально гладкое женское личико не такая уж и сложная задача в сравнении с моделированием лица бабушки (со всеми её морщинами, обвислостями кожи и другими интересностями с точки зрения топологии).

А вот визуализация реалистичной кожи, зубов, глаз, а особенно взгляда - это задача сложная.

В качестве материала кожи автор впервые использовал VRayFastSSS2.

Всё моделирование было сделано с помощью 3ds Max 2011 и только несколько небольших деталей было добавлено в ZBrush.

Текстуры рисовались в Фотошопе и Бодипейнте. Рисовались на основе фотографий. Также тщательно прорабатывалась текстура зеркальных отражений.

Волосы были созданы с помощью модификатора Hair and Fur и текстурированных плоскостей.

Также автор выложил сетку (топологию) женского лица:

Топология лица грустной женщины

Обязательно посмотрите на отрендеренное лицо женщины в максимальном разрешении тут. Виден даже пушок на коже - очень реалистично.

Постовой (как сюда попасть): со временем становится всё труднее и труднее заставить себя ставить новые версии программ, к примеру, скачать флеш плеер последней версии, или браузер, или 3d-редактор. Еще труднее осваивать что-то абсолютно новое. Это очень плохое свойство старости - консерватизм. Интересно, с этим как-то можно будет бороться?




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 14 к статье “Грустная женщина (Sad woman). Рендер дня”

  1. У неё волосатые ухи)
    Немного непонятен красный цвет кожи на подбородке. И волосы интересны, но не реалистичны.
    Тем не менее работа классная, взгляд великолепен!
    Спасибо за ссылку на интересную работу!

  2. В таких работал узким местом всегда были волосы. Их искусственность сразу видно. Вот если бы волосы были геометрией с толщиной и легкой текстурой…

  3. Работа классная, но все-равно видно, что 3d, мне припоминаются лишь несколько работ, где человек полностью реалистичен, да и то, вероятно, это случайное явление, а вот анимации реалистичных людей никогда не видел.
    Даже в фильме «Трон: Наследие» омоложенный Клу выглядит реалистично только в экранной копии фильма, посмотрев в хорошем качестве сразу увидел его «кукловатость».
    Может кто знает, в чем фундаментальная проблема? Может надо в геометрии полностью моделировать все слои кожи, включая вены и т.п., а также все неровности и пора — тоже геометрией рендерить, и рендерить это все в Максвелле для пущей реалистичности?

  4. Хм… Из таких рендеров мне больше всех нравится работа японца STS (http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=132&t=858320). Есть, конечно, свои косяки, но те же волосы там гораздо реалистичнее. А вот про взгляд согласен, это очень круто.
    Насчёт фундаментальной проблемы… Тут, я считаю, всё играет роль — и асимметрия лица, и маты, и дефекты, и ещё тысяча нюансов. Те же параметры SSS точно подобрать наобум едва ли возможно. Скорее по-настоящему реалистичная работа получится в лабораторных условиях с точными замерами, чем на базе интуитивного подбора параметров.

  5. Я конечно далеко не мастер, но все что мне понравилось тут, так это губы, остальное все не очень =)

    • Тоже самое хотел сказать, только не решался так как я тоже не мастер.

      Но все что понравилось так это губы, все…

  6. А мне больше вот этот персонаж понравился в плане реалистичности, хотя тоже видно, что 3d: на мой взгляд, поры кожи немного не так сделаны. Но вот еще чуть-чуть и от реальности не отличимо будет :)

  7. Ссылку забыл, вот здесь: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=5810

  8. Мне вот интересно, именно эту девушку автор делал на основе реального человека или всё таки такие модели возможно создавать самим? придумывать от начала и до завершения.

    Тут ведь фото текстура используется или не факт? такое можно нарисовать самому?

  9. Я немножко не понял вопрос. Но всё равно отвечу :)
    Создавать 3D-модель человека можно как на основе реального человека, так и свою (придуманную).
    Для текстуры используются фотографии. Т.е. делается текстура-коллаж из нескольких фотографий. И не обязательно, чтобы фотографии были того же человека, что и 3D-модель.

    Нарисовать ручками (без использования фотообразцов) — можно, но муторно. Для создания текстур можно использовать не только Photoshop, но также ZBrush, где на основе объёмных пор лица создаётся текстура и т.д.

  10. Спасибо за развёрнутый вопрос. Теперь стало всё более менее понятно. Просто интересно, автор вот именно эту модель создавал как свою или на основе какого то реального человека?

  11. А вот про это не скажу наверняка ;)
    Хотя по статистике работ на cgsociety именно так зачастую и бывает.
    Так что большая вероятность, что и здесь автор из себя делала 3d-модель (если автор девушка:) но если судить по её другим работам, то явно девушка).

  12. * Спасибо за развёрнутый ответ :))) Сори. :)в конце рабочего дня уже заговариваюсь

Извините, в данный момент комметарии закрыты.

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com