Понравилась статья? Поделитесь:

Можно скачать VRay 3.2 и посмотреть что нового добавили

Вышел V-Ray 3.2 с поддержкой 3ds Max 2016. Смотрим, что же туда добавили нового (ниже объяснения текстом):

Из самых крутых новых возможностей VRay 3 Service Pack 2 я назову VRayVolumeGrid и значительное ускорение времени рендеринга VRayFur. А теперь более подробно по всем улучшениям.

  • Добавлены всплывающие подсказки для каждого пункта в настройках рендерера.
  • 3ds Max 2016 теперь умеет использовать Виреевскую физическую камеру.
  • Настройки рендера теперь можно подгружать прямо из родных файлов *.vrimg. Теперь еще более удобно стало пользоваться VRayHistory. Ведь чтобы повторить тот эффект, что виден на картинке не нужно НИ ЗАПИСЫВАТЬ его в комментариях к картинке, НИ ЗАПЕКАТЬ в картинку, НИ ЗАПОМИНАТЬ ;)
  • Почти в ТРИ (!) раза быстрее рендерится VRayFur!
  • Добавили новый объёмный эффект - VRayVolumeGrid. Раньше у Вирея был VRayEnvironmentFog, но с его помощью можно было генерировать объёмные эффекты (туман, дым, облака, пыль и т.д.). А вот с помощью VRayVolumeGrid вы сможете подгружать объёмные эффекты из внешних файлов. Сейчас поддерживаются 3 формата:
    • OpenVDB (.vdb) для импорта облаков, огня, дыма, воды, пыли и т.д. из Houdini и RealFlow;
    • Field3D (.f3d) для импорта 3D огня и дыма и др. из FumeFX и Maya (где они могут быть сгенерированы разными плагинами);
    • PhoenixFD (.aur) - это родной формат The Phoenix FD, в котором также можно создавать огонь, дым и так далее.
  • Рендеринг сферической панорамы с помощью V-Ray RT.
  • Улучшена работа V-Ray RT GPU: добавлен QMC Sempler, поддержка UDIM текстур (это когда текстуры подгружаются на определённые UV-квадраты согласно префиксу в названии текстур. К примеру, Diffuse.1001.tif означает, что карта Diffuse ляжет на самый первый UV-квадрат с координатами U0 V0. Что самое главное, каждый квадрат может быть разного разрешения. И таким способом можно в каждый квадрат положить отдельную UV-карту, а не все карты одного персонажа), поддержка карты Composite, параметров свитка Output, анизотропии, дисплейсмента VRayDisplacementMod, запекания текстур,
  • VRay RT CPU поддерживает VRayEnvironmentFog.
  • Теперь можно просматривать оригинальный меш внутри VRayProxy.
  • Выложили программу V-Ray mesh viewer для просмотра тяжёлой геометрии с поддержкой анимации, сабдивов, волос и анимированных частиц.
  • Возможность рендерить сферическую стерео панораму.
  • Возможность подключать и отключать удалённые компы для распределённого рендеринга на лету.
  • Добавили камеру для виртуальной реальности (нужно выбрать тип камеры Cube6x1).



Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:





Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 19 к статье “Что нового в V-Ray 3.2 для 3ds Max 2016”

  1. Не интересно, халява с народными версиями отныне закончилась )

      • Ну первый сервис пак до сих пор не слили, за возможность заиметь ломаную версию, теперь уже надо платить) 3.2 уже сломали кстати, за 100$ отдают)

        • Я интересовался этим вопросом…

          Исходники таблетки на (3.10.01/3.10.02 версию) продают по 100-150$, местечковые фармацевты с GFXNews/GFXDomain/CGPersia, такие как CrazyMan, например.

          Правда у них таблетки не совсем то и рабочие, сбиваются настройки после каждого рендера (как у Trial-Версии), ватермарков и ограничений конечно нету, но приходится каждый раз пресет подгружать.

          V-Ray RT не работает нормально (ограничение от Trial-Версии осталось). Summed Area в Битмапах крашит Вирей время от времени. Короче, работать можно, но смысл покупать исходники есть разве что для доработки таблетки. В продакшен внедрять все это дело — глупая затея.

          Кстати CrazyMan на CGPersia-Форуме говорил что ломать SP1 не будет вообще. И выпустил буквально через день 3.00.8 версию Propper-Таблетки.

          Scene-Релиза ясное дело еще не было. И ни за какие деньги его не купить. Так что, подождем месяца 3-4, ну максимум пол года и выйдет. Ничего страшного не произойдет если подождем, вон некоторые топовые визеры сидят до-сих пор на «1.5 SP5″, например «Кузьмин Владимир».

          Впринципе вся эта ситуация повторяется из года в год. Выходит новая версия V-Ray-я, пол года пилят Scene-релиз, куча Propper-Таблеток, куча Beta-Таблеток. Продажа исходников по 100-300$, все как всегда…

          • Хах, гляжу на GFXDomain-е чуваки угорают с Esanti, который тулит по 100$ нерабочий кряк к SP2, на своем портале. Если вы не в курсе кто это и почему с него угорают, то… То просто забейте, вы не в теме.

          • Та ну Ви даєте. Я не бачу особливого резону переходити на нові версії верея. Все рівно там не адекватно веде себе нова таблетка. Я наприклад сиджу на старому 2012 максі із вереєм 2.4 і цього мені достатньо. Я так розумію у Вас потужний комп і Ви бажаєте розкрити всю силу. Оскільки у мене старий комп із процом Квад (4 ядра) і 8 гб мемів то це вже межа у моєму компі. І то тільки я немаю резону сідати на нове. Для моделінга і рендерінга достатньо стандартного Верея (не нового). Погодьтеся мороки менше із кривими таблетками. І цікавий факт у нових максів, там наче стартовий запуск сильно кушає памяті, тоді як старий макс бере не більше 1 гб.

          • Сам по себе V-Ray 3.00.03 забагованный, и Проперной таблетки нету, только РелизКандидат сделали забагованный еще и с cgauth dll-ками от 2.4 вирея, да в нем есть проблемы с камерами/GI/DOF-ом/VrayFog-ом и еще по мелочам.

            Но, вот в 3.00.08 версии никаких проблем нету, плюс к этому еще исправлены баги более старой версии V-Ray-я. Пропер-Таблетку делал CrazyMan, исправил все проблемы старой таблетки.

            http://www.chaosgroup.com/public_images/V-Ray-3ds-Max_3.00.08_Build.pdf

          • А звідки така гарантія що V-Ray версії 3.00.08 проблем немає ? Я сумніваюся що стабільний. Здебільшого ломані версії завжди глючать на від міну від ліцензійної. У мене наприклад на вереї 2.40 після закінчення рендерінгу злегка зависає VFB на кілька секунд. Ну і трапляються синій екран коли я рендерю на 30 хвилині (до закінчення 1 год) і втрачає іноді часу. Все рівно глюки є були і будуть. Бо таке правило — пірати страждають ))

          • Подвисание VFB у меня было связано когда-то с тем, что я забыл снять галку «Автоматически сохранять все рендеры в историю»

          • Никогда никаких проблем с VFB и тем-более BSOD-ами во время рендеров — не было. Вот открываю BlueScreenViewer, ни одного дампа по BSOD-у за полтора года. Да и за последние ‘много лет’ ни в одной из версия начиная с 1.5 по 3.20.02 проблем не наблюдал. Включая учебную лицензию 2.3 и 2.4 версии. Что-уж там, собственно люди которые работают с лиценией в офисе а дома на пиратке отмечают что разницы нету, никакой. Так что сомнительная информация про проблематичность ломанных версий.

            Сами подумайте — Крякеры вам-же не модифицируют библиотеки, скрипты, код движка. Они обрезают/обходят или вырезают защиту исключительно в тех файлах которые отвечают за лицензию. А со стороны разработчиков V-Ray-я по-моему памяти ни-разу не было замечено привязок функционала к этим файлам.

            Единственная проблематичная ломанная-версия на моей памяти это 3.00.03 в первой версии таблетки (ранней) использовались DLL-файлы авторизации и часть библиотек от 2.40 версии (в Ридми-файле об этом было указано). Там от этого и были проблемы незначительные, пока CrazyMan не сделал ‘по людски’.

            Как-то так.

    • И что теперь вы скажите ? Таблетка (нормальная) а не ‘разводилово’ от Esanti — уже на трекерах. Можете обкатывать.

  2. Обкатал пару сцен V-Ray 3.2, явных проблем не заметил, брал с gfx.

  3. Где качали, киньте ссылку, плиз…

    • Все там-же, все там-же…. CGPeers/GFXPeers/GFXNews/Rutracker, гуглите, регестрируйтесь, качайте. Я стараюсь избегать прямых ссылок на варез, тем более на чужих блогах. Не красиво это как-то.

      • в первую очередь посмотрел на этих сайтах! Не стоит воду лить в виде списка популярных трекеров и вводить людей в заблуждение, самим не зная есть там или нет нужный v-ray.

        • Куда вы смотрели ?

          10 Июля «tsar» сливает зашифрованную таблетку от roocoon-а с VMProtected/Blacked кодом. Работает идеально, никаких багов за 2 недели не замечено. Все пользуются, качают, на 3DDD обсуждают.

          22 Июля «3dc3dv» выкладывает расшифрованную и очищенную таблетку на 2014 версию.

          23 Июля готова адаптация таблетки под 2015-2016 версии.

          Глаза разуете и все найдете. Я уже вторую неделю сижу на 3.2 версии. Все в порядке.

          • Внимательнее будьте в следующий раз.

          • Даже не 10 Июля а с 6 на 7, в ночь. Уже раздача на Персии была. И до-сих пор между прочим висит, можете ее «НАЙТИ» и посмотреть на дату комментариев и раздачи.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com