Понравилась статья? Поделитесь:

marvelous designer 4 обходим трудности

Когда кто-то только начинает изучать Marvelous Designer (MD3 или MD4), то частенько залипает на некоторых моментах. Вот я и попытаюсь назвать те моменты, на которых залипал я. Может кому-то сэкономлю время.

Некоторые из этих моментов возможно устарели, а другие, возможно устареют в будущем, но меня они доставали и я напишу все, что вспомню.

  1. Не пытайтесь удалить аватары по одному. Их можно удалить только все сразу. Но вот анимационный кеш можно импортировать по нескольку раз для одного и того же аватара.
  2. Не пытайтесь сохранить больше одного аватара в одном проекте - сохранится всё равно только один.
  3. Не пытайтесь загрузить майский кеш (*.mc), который был создан в 3ds Max - MD упадёт.
  4. Не пытайтесь симулить в MD на процессорах Xeon - будет сильно тормозить. Лучше используйте i7.
  5. Если вы пытаетесь в один проект импортировать кеш из Maya (*.mc) и кеш из 3ds Max (*.pc2), то при экспорте кеша из 3ds Max нужно первым кадром указать 1 (а не 0 (ноль) - так можно добиться синхронности по FPS.
  6. Если поставили симуляцию на сложных настройках, то остановить её будет почти невозможно - лучше убить процесс и начать всё заново. Но есть способ, который иногда срабатывает. Как только MD раздуплится не несколько доли секунд (обычно, он висит между кадрами, как будто заглючил, но симуляция на самом деле идёт), нужно успеть один раз нажать на кнопку паузы. Потом подождать пока досимулится еще один кадр и симуляция должна отключится. Чтобы вот так не шаманить, лучше первую симуляцию на сложных настройках ставить всего на несколько кадров (3-10). Эти несколько кадров вы уж точно дождётесь ;)
  7. Если у вас быстрое движение, то нужно уменьшать параметр Time Step - это обратные FPS. Т.е. если поставите там 0.02, то это равняется 1/0,02=50 кадров в секунду.
  8. Если у вас дрожит и взрывается ткань, то нужно увеличить параметр Number of Simulation. Подробнее о всех параметрах симуляции ткани тут.
  9. Используйте MD4 вместо MD3. Мои эксперименты показали, что четвёртая версия симулит быстрее и качественнее.
  10. Перед началом симуляции (когда вы на вкладке Animation), нажмите кнопку Play и посмотрите, движутся ли аватары (если они у вас анимированы). Часто бывает, что с первого раза они не движутся. Поэтому нужно перемотать в начало (Go to start) и снова нажать Play. После того как увидели, что они движутся - нажимайте Record.



Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:





Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 10 к статье “На что не стоит тратить своё время в Marvelous Designer 4”

  1. А можно импортировать меш и анимировать как ткань?

  2. 1) По поводу Xeon. Почему он будет тормозить, если Xeon -полный аналог?
    Я смотрел тесты процессоров — ксеоновский аналог q9550 немного быстрее.

    2) Вы практически это выяснили? Напишите тогда, пожалуйста, какой Xeon и какой I7 сравнивали.

  3. Ребята спасайте, какая-то фигня с HI Solver в максе 2014. Хочу сделать поворот колена но вместе с ним поворачивается и стопа. Должно же поворачиваться только колено.

  4. Я чет совсем запутался… MD4 вышел уже официально или еще нет ?
    А то смотрю тут лекарство пару часов назад подвалило к «2.0.0.8605 Enterprise». Хотелось-бы уже перейти к MD4, вот и думаю пора или нет.

    • Блин, вообще жир… Небо и земля по производительности.
      На моем AMD FX-8350 если в настройках симмуляции выставлять все 8 ядер то MD3 залипал в сценах где много ткани и программа переставала реагировать (приходилось снимать задачу). Приходилось использовать 6-7 ядер…

      Короче — Взял файл проекта от MD3 (где такая фигня стабильно происходила), загрузил его в свежем MD4 — оно не-то что-бы зависает, оно еще и работает себе спокойно при 5-6FPS со всеми 8 ядрами o.O Неужто так оптимизировали ?

      • Ага, у меня тоже где-то в 2 раза большую производительность показывает.
        Я еще с первой бета на MD4 перешел — симулю теперь в нём все проекты. Про MD3 ни разу не вспомнил ;)

  5. У меня глюк в 4й версии. Не могу выделить и удалить точку, либо любой кусок ткани. Даже если новый создал. Как с этим бороться? Ни кнопкой дел не помогает ни с выбра меню эдит.

  6. Добрый день. Не подскажете, как импортировать персонажа из Mixamo в Marvelous ? У меня какая-то ерунда получается. Уже несколько дней бьюсь.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com