Плагин FAST под 3ds Max для самой удобной анимации

Только вчера я запостил интуитивную 2D рисовалку, а вот сегодня мой читатель подсказал мне новый замечательный плагин для 3ds Max - F.A.S.T. (расшифровывается как fast animation surface tool - инструмент для быстрой анимации поверхностей) который упрощает процесс сетапа и сцену с ригом, а также ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает процесс 3D анимации. Смотрите сами (а потом читайте под видео о его преимуществах и недостатках):

Создал этот плагин Clovis Gay, вдохновившись пакетом Presto, который используют на студии Pixar для анимации их мультиков:

Купить плагин FAST можно за 120 евро у него на сайте.

Сетап этот плагин упрощает за счёт того, что не нужно создавать контролы и цеплять их к костями (или на разные параметры морфов, углов поворотов, ограничителей и т.д.). Не нужно создавать никаких дополнительных менюшек для отдельного сетапа тела и мимики. Таким образом, сцена становится легче и быстрее.

А аниматорам так вообще рай! Не нужно постоянно тыкать мышкой в управляющие элементы, чтобы потом их подвигать. Не нужно менять инструмент с Move на Rotate. Не нужно раскрывать и закрывать дополнительные менюшки для лица, рук, пальцев и чего там еще.

Также этот плагин не нужен, если вам нужно просто посмотреть уже анимированную сцену или отрендерить её. Т.е. плагин можно установить только на машине сетапщика, а после создания рига - на машине аниматора.

Если вы заинтересовались, то вот два видеоурока по этому плагину:

В общем, как по мне, то целая куча преимуществ. А какие вы видите недостатки?




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:





Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям.
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 6 к статье “Плагин F.A.S.T. для 3ds Max: анимируем персонажа как на студии Pixar — без контролов, управляющих элементов и без интерфейса”

  1. Тыканье в модель не улучшить вашу анимацию. И примеры таких персонажей были уже давно
    http://www.youtube.com/watch?v=u13-eTsZEhI
    Даже уроки есть http://vimeo.com/94663329
    Как по мне то лучше хороший Picker например abxPicker или AnimSchoolPicker настроенный под себя, но дело конечно привычки.

  2. Ну вот, а говорят, что Макс не заточен под анимацию. Благодаря таким плагинам, Макс сможет успешно конкурировать с Мая в анимации.

  3. Хороший плагин! Спасибо за пост! Clovis сказал, что в этом месяце сделает более расширенную версию. Сейчас тулза заточена больше под работу с лицевой частью персонажей, но как максист, скажу, что она стоящая.

  4. А скининг этот плаг тоже умеет делать?

    • На сколько я понял, этот плагин только заменяет контролы (управляющие элементы). Т.е. создаёт взаимосвязь между перемещением курсора и изменением определённых параметров для определённых областей.

  5. В cinema4d r16 тоже самое появилось, и всё из коробки что называется. Но как правильно написали выше, это всего лишь упростит, но не улучшит анимацию. К тому же подготовка рига для такого «тыканья» не отличается лёгкостью.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com