Demolition Master - плагин для 3D разрушений в 3ds Max

Смотрите видео презенташку новой бесплатной версии плагина Demolition Master (DM) Lite 1.6 для 3d разрушений в 3dsMax (есть такие фичи, которых нет в других плагинах для разрушений, а тем более в бесплатных):

Также смотрите классную демонстрацию того, на что способен этот плагин вообще. Ведь с его помощью можно не только что-то ломать, но и создавать вот такую сложную динамику. При чём всё это происходит в реальном времени прямо во вьюпорте (на видео - это уже отрендерённый результат) и сделано именно в бесплатной версии. DM использовался для динамики ствола дерева:

А вот небольшой урок о том, как анимировался ствол дерева и ветки:

Или вот еще - расстреливание чайников прямо в окне проекции 3ds Max. Каждое ружье автоматически целится на наиболее близкого чайника, и если он подходит в зону поражения стреляет в него и разбивает на осколки. Всё происходит автоматически без анимационных ключей:

Как работает плагин Demolition Master?

Для того, чтобы плагин Demolition Master заработал вам нужен Макс 2010, 2011,2012 или 2013 с установленным плагином Thinking Particles 5. Также поддерживается и  FumeFx, но его устанавливать не обязательно.

Demolition Master основан на системе частиц Thinking Particles, но вам не нужно её знать. Ведь все её параметры преобразованы в понятные модификаторы.

Где скачать Demolition Master?

Скачать последнюю бесплатную версию DM можно на этой страничке (в самом низу маленькая кнопка).

Чем отличается бесплатная версия DM от платной?

В бесплатной версии нельзя разбивать стекло и дерево на щепки. Также не работает взаимодействие в плагином FumeFx и некоторые продвинутые возможности физического движка Bullet.

Чем отличается платная версия от бесплатной Demolition Master

Что еще умеет платная версия этого плагина?

Ниже смотрите демонстрацию почти всех возможностей инструмента для разрушений DM на примере версии 1.5:




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:


Не перестаю напоминать, что нужно учить английский для более эффективного обучения 3D. К тому же, если раньше нужно было уметь читать, то сегодня (в связи с бешеной популярностью видеоуроков) нужно уметь понимать устную речь. Как вариант, можно рассмотреть обучение английскомуй по скайпу - это обойдётся вам дешевле, чем нанимать реального репетитора, да и непосредственно общения будет больше, чем на курсах.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям.
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 5 к статье “Demolition Master Lite: шикарный бесплатный плагин для 3D разрушений в 3ds Max”

  1. крутой плагин, даже в бесплатной версии отличные возможности!!! жаль только, что пока негде применить… восновном «мирная» визуализакия :))

  2. Это конечно хорошо, но к бесплатному плагину, обязательно нужен еще один, платный, за 2500$ thinking particles 5(!). Так что, смысл?

    • Ну тогда и стоимость 3ds max нужно посчитать :)

      Но 35$ не много даже для тех, кто пользуется пиратским софтом. Очень уж полезные дополнительные возможности полной версии, разбиение на щепки, к примеру.

    • Крутая прога, крутой плагин, но на это всё нужна куча денег. Лично я пользуюсь бесплатным Блендер-ом, который имеет все функции профессионального 3D редактора. Кстати, можно делать взрывы и разрушения без сторонних плагинов. Здесь описаны мануалы по Blender http://cybersite.ucoz.net/ и здесь же можно скачать последнюю версию программы.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com