Понравилась статья? Поделитесь:

Судьба Naiad: Будет ли симулятор жидкости в 3ds Max?

Разработчик Naiad'а (инструмента для симуляции жидкости/частиц) Marcus Nordenstam прокомментировал сложившуюся ситуацию (с покупкой Autodesk'ом этого инструмента и его дальнейшей судьбой).

Маркус сказал, что сейчас Наяд якобы "превратился" в проект Bifrost, который на данный момент встраивается только в Maya.

Также он подчеркнул, что причин для паники нет. Никто ведь не сказал, что Bifrost не планируют встраивать в 3ds Max. А даже если и не будут, то подумайте вот о чём - ведь сам Naiad никогда тоже не был встроен в Макс (это было отдельное приложение).

Поэтому не стоит расстраиваться из-за отсутствия поддержки Макса Бифростом. Если раньше вы использовали связку Naiad (как отдельной программы) для симуляции жидкости + 3ds Max, для её рендеринга, то почему сейчас всех пугает связка Maya (тоже как отдельной программы со встроенным Bifrost'ом для симуляции жидкости) + тот же Макс для рендеринга?

Источник.




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:


Постовой (что это?): если вам надоело, что ваш сайт очень медленно загружается или вовсе по пару часов в день недоступен, то пора задуматься либо о смене хостинга, либо о переходе на xen vps. Виртуальный сервер - это когда ресурсы не делятся между вашим и еще чьими-то сайтами, а полностью принадлежат только вам.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 5 к статье “Судьба Naiad после покупки Autodesk’ом: Bifrost только под Maya”

  1. да Маya and 3Ds Max можно одновременно использовать если ты не покупаешь программу а используешь ломаные, а если покупаешь программы то нет смысла покупать полнофункциональную прогу ради этого наяда легче тогда купить реал флоу

    • Имеет, если проект оправдает покупку симулятора жидкости (майа бесплатно достается) или уже есть лицензия или сетевая лицензия и кто-то из майщиков в отпуске.. Для частника конечно же всё куда сложнее.

  2. Может так?
    Макс — моделинг, рендер
    Мая — анимация, симуляция

  3. Зачем теперь нужен Naiad? Есть же Houdini.

  4. Какие-то детские аргументы «почему сейчас всех пугает связка Maya»…
    Да потому, что жадные дяди и тёти из «автодоски» как и наша госдума никак не может определить «где бы ещё перекрыть, чтобы побольше отжать»

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com