Понравилась статья? Поделитесь:

История: первый заказ на бирже 3D фрилансеров

Это продолжение статьи о том, как получить первый заказ на бирже тридешников.

Цены все предлагают разные, но зависимость от качества портфолио, отзывов и времени на сайте прослеживается. Предложения некоторых удивляли, 400$ за классическую софу без рендера, неплохо. Но большинство отписывались без открытого указания цены, фразочкой типа «готов сотрудничать, обращайтесь».

Количество ответов на проекты в день было ограничено (из-за отсутствия оплаченного аккаунта), поэтому приходилось тщательно отбирать, отвечать как можно быстрее, отказываться от проектов с большим количеством предложений от более опытных специалистов.

Самым важным критерием я бы назвал наличие положительных отзывов по уже выполненным проектам, но тут образовывается замкнутый круг. Сложно получить первый заказ без отзывов, а чтобы получить отзыв – нужно выполнить заказ.

Так я около месяца отвечал на различные проекты, цены брал с головы (о них поговорим позже) но результата не было. Иногда заказчик записывал в кандидаты, но исполнителем я так и не становился.

Но знаменательный момент всё же настал. В очередной раз обновляя страницу проектов, наткнулся на интересный пост.

Предлагалось выполнить модель электрокара для курсовой работы за 2 недели, судя по описанию, сложного ничего не было. Я предложил 200$, хотя понятия не имел с чем столкнусь в итоге.

Ответ последовал быстро но с небольшим уточнением: «Добрый вечер! Планы немного изменились. Нужно к завтрашнему дню срочно показать хоть что-то!».

Отступать я не стал, но сказал что цена за такую срочность будет отдельная, но и не факт что успею, также попросил предоплату в 50%. В итоге договорились что до утра я буду работать за отдельную сумму в 1500 рублей, а далее в нормальном темпе по договоренности.

У заказчика уже были отзывы на сайте, поэтому я не мог настаивать на предоплате, и приступил к работе.

Поначалу растерялся от волнения, не знал с чего начать. К утру был готов корпус с некоторыми деталями (рендер более поздний):

3D концепт автомобиля для первого заказ на бирже тридешников

Отправил результат, предварительно поставив водяные знаки, и лег спать. Оплату обещали к обеду.

Проснувшись, на моем WMR кошельке лежали обещанные 1500 рублей, чему я был безмерно рад. Никогда за одну ночь я столько не зарабатывал. Но самое интересное было еще впереди.

Написав заказчику, выяснил, что мой макет совершенно не подошел, и нужен новый, с нуля.

Тут я немного пришел в себя, начал узнавать подробности (которые по своей глупости не уточнил сразу). Оказывается требования довольно размытые, но специфичные (я думаю, вы знаете таких преподавателей:-)).

Не буду описывать всё, но для общего понимания скажу что нужен был гольф кар с колесами вынесенными как у багги только в футуристичной форме и более похожий на городское авто, вот :-).

Хотя после первых набросков формы я отправлял пример и подобных корректировок не было. Далее я пытался объяснить, что я проделал немало работы над уже готовым макетом, и оплаты за ночь недостаточно за эту модель, чтобы начинать новую. В итоге я согласился делать еще одну модель, при условии, что будут предоставлены подробные разъяснения и предоплата после утверждения общей формы. Но т.к. заказчик должен был нарисовать эскиз и сначала согласовать его, я не мог сразу приступить к модели.

Так прошло около недели, параллельно я отвечал на мелкие проекты но безрезультатно. Время сдачи проекта было через 8 дней, а я еще не приступал. В скором времени получил некоторые указания, еще не согласованные, но, по словам заказчика достоверные, и снова занялся каром. Вот что вышло на этот раз (рендер более поздний):

3D концепт спорт кара багги

Но как вы уже могли догадаться, опять не подошло. Здесь я уже начал прилично психовать. Предоплаты я конечно никакой не получил, и выходило, что я сделал 2 авто, практически придуманные мной, за 1500 рублей, при условии, что это была оплата за срочность и ночь без сна.

Я начал требовать оплаты за проделанную работу но все мои доводы были бесполезны, т.к. платить отказывались.

Жаловаться в администрацию для меня было не выходом, т.к. переписка шла через ICQ (не лучший вариант), а получить ответный отрицательный отзыв с первого проекта не хотелось. В итоге на этом наше общение прекратилось и я стал переваривать всё произошедшее.

Озвучу некоторые выводы с первого заказа на бирже тридешников, которые я сделал:

  1. Общение с заказчиком следует вести только через личные сообщения на сайте, иначе вы ничего не сможете доказать администрации при каком-либо инциденте.
  2. При общении не переходить на «Ты», т.к. это расслабляет и вас и заказчика, что в итоге может обернуться неоплатой или просьбой сделать больше за те же деньги и т.п.
  3. Всегда требовать детального объяснения всех аспектов работы, что должно быть в итоге и какова часть вашего креатива в проекте.
  4. Стараться договорится о хоть какой-то промежуточной оплате по итогам работы.

Также могу отметить, что работу я перевыполнял, т.е. нужно было сделать только набросок корпуса, а я сделал фары, колеса и т.п. что в итоге обернулось зря потраченным временем. Но с другой стороны, работы остались в портфолио.

Вот такой был мой первый заказ на фрилансе, показательный я бы сказал :-)

Сразу после этого заказа, я купил себе платный аккаунт и не жалею. Сейчас там условия ужесточились, поэтому, как пом не, без платного аккаунта там делать нечего.

Дальше дела пошли лучше, получил пару мелких заказов и отзывов, но рассказывать о них не так интересно, т.к. прошло всё гладко.

Чтобы получить заказ на бирже фрилансеров, я всегда придерживаюсь некоторых правил при ответе на проект:

  1. Пишу кратко, излагая именно по теме данного проекта, чтобы заказчику не было лень читать. Не использую сложные обороты речи и не ставлю смайлики :-)
  2. Пытаюсь не использовать специализированную терминологию и профессиональный жаргон, дабы не заставить заказчика неловко себя чувствовать (не все знают что заказывают :-))
  3. Не использую шаблоны, к каждому ответу подхожу индивидуально, т.к. бывает много нюансов по заданию, которые стоит уточнить сразу. Задаю пару наиболее важных вопросов по теме, прошу уточнить сроки (срочно или нет).
  4. Привожу примеры уже выполненных проектов, схожих с данным заказом, показываю, что разбираюсь именно в этой области. По возможности даю краткий совет по специфике работы, чтобы убедить в своей заинтересованности качественного выполнения работы.
  5. Цену и срок указываю сразу только в том случае, если все детали освещены (или есть готовое ТЗ). Обычно расценки на работу моделера рассчитываю из предполагаемого времени на работу и своей целевой з/п в месяц. Например, проект должен занять неделю времени (5 дней), а рассчитываю на 1000$ в месяц, соответственно потребую 250$, но точным быть получается не всегда, поэтому указываю срок с запасом 1-2 дня (если конечно сам проект не на 3 часа). Если работа срочная или на выходных, увеличиваю в 1.5-2 раза. Но удерживать цену на одном уровне не всегда получается, иногда лучше запросить меньше, чем сидеть без работы, а иногда и сами больше предложат ;-)

После 2-3 месяцев работы над отдельными проектами, я начал аутсорс - сотрудничество с компанией по производству игр и видеороликов, в которой сейчас и продолжаю работать моделером. Вот одна из моих последних работ.

3D-модель Sub Zero, сделано в ZBrush

Попал туда так: увидел проект на бирже, выполнил тестовое задание и был принят.

Кстати, условием было знание Maya/Modo. Поэтому я слез с 3ds Max сначала на Modo, а потом и на Maya. Для моделирования использую плагин NEX и Bonus Tools. В Максе только архитектуру и интерьеры делаю.

Распространяться о зарплате не буду, но скажу, что хватает на содержание 2-х человек и съемную квартиру. [читайте о том какие зарплаты у моделеров, особенно в комментариях интересный опыт проскакивает, прим. редактора]

На достигнутом останавливаться не собираюсь, поэтому каждый день для меня - это шанс узнать что-то новое и стать немного лучше в своем любимом деле! :)

Любите вашу работу! Стремитесь к большему, мечтайте и воплощайте идеи, бла-бла-бла, всем спасибо за внимание, удачи! :-)

Вот такой рассказ. Хотите еще интересных рассказов? Читайте мои ответы на письма тридешников, или мои собственные лытдыбры, или обалденную историю девушки, которая рисовала текстуры для нескольких десятков мировых блокбастеров (от Города Грехов, и Кинг-Конга до Гарри Поттера).

А как вы получили свой первый заказ?




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 30 к статье “Как я получил свой первый заказ на бирже фрилансеров. История читателя [2/2]”

  1. Помню тоже как то мучался над тем чем же заполнить свое портфолио на тех ранних стадиях когда я был начинающим 3Д шником, оказывается — вот он ответ — возьмите заказ и сделайте его бесплатно! )))) Смешно но например на бирже копирайтеров так и делают… Стоит задуматься.
    А вообще тоже как то зарегился на фрилансе но портфель оставил пустым, вообще мало что заполнял… Так как не сильно имел большую заинтересованность — имел постоянную работу на ТВ. Потом не помню при каких обстоятельствах просто зашел и оставил пару комментов под проектами, ко мне обратился один заказчик, и с тех пор (прошло уже около 5 лет) он подкидывает мне работенку, иногда даже внушительно большую. Наверно мне просто повезло…

    • Есть такая практика, делать первый заказ за отзыв:) Но это запрещено правилами биржи, могут бан дать и репутация в глазах коллег у подобных «исполнителей» быстро падает :)

  2. Вдохновило! (:

  3. Может напишете знаменитые или хорошие сайты для Фрилансеров?

  4. Як з оплатою та виводом грошей?
    Особливо від закордонних замовників?

  5. Юрий, огромное Вам спасибо за подобные статьи!

  6. Что-то у автора аккаунт заблокировали на фрилансе. Не из-за этой ли статьи? На форуме фриланса нашел тему про зарубежные биржи — автор так же заблокирован. Запретная тема чтоли?

    • Да ничего у меня не заблокировано, я сам написал что аккаунт заморожен, потому что не пользуюсь им уже давно :)

  7. Автору спасибо за интересную статью. Но считаю, что ценообразование тут в корне неправильное. Автор предлагает считать цену, исходя их желаемой зарплаты за месяц, т.е. цена рабочего дня: 1/20 месячной зарплаты. Но кто будет оплачивать пустые дни, когда фрилансер сидит без работы и ищет заказ? Ведь по сути в пустые дни фрилансер тоже работает, но в другой должности — в должности менеджера. И это тоже надо учитывать, также учитывать дни, убитые на переговоры.
    теперь вспомним, что мы еще тратим деньги на технику, ее модернизацию раз в год…
    Поэтому желаемую зарплату необходимо умножать раза в полтора, а то и два, может больше.

    Тут тоже не все просто, а если фрилансер неуверен в себе? Как в нашем примере: 1000 баксов в месяц — это же работа за еду, в результате человек и сам не заработает, и обидит других фрилансеров, кто бы мог выполнить заказ лучше и за адекватную сумму.
    Все-таки очень бы хотелось прекратить демпинг на таких сайтах, может быть дело в том, что не все знают, сколько что стоит? Стоит создать какой-нибудь подробный приблизительный прайс лист на услуги? (на render.ru подобный был, но он старый уже и не подробный)

    • Как сказал один человек: хочешь изменить мир? Начни с себя. На этом и закончи! :)

    • Я с вами не согласен, в ваших простоях заказчик не виноват и платить за них не должен. Или вы будете увеличивать цену в 2 раза если пол месяца простаивали? Тогда я думаю быстро найдется другой исполнитель.

      На счет прайс листа. У всех разный уровень знаний и опыта, и результат работы будет соответственно отличаться у каждого индивидуально, также как и цена. А на подобные прайсы никто внимания не обращает, новички — демпингуют, опытные — работают по своим условиям.

      • Заказчик не виноват. Но, покупая продукты в магазине, вы разве не знаете, что платите не только непосредственно за продукты, а еще и оплачиваете аренду помещений, складов, труд кассиров, охраны, рекламы, работу бухгалтерии и многое-многое другое. Это бизнес. Фриланс — тоже самое, Вы тратите свое время, чтобы найти заказчика, чтобы выслушивать его комментарии, иногда ждать, когда он совещается с коллегами. Это Ваше время, оно должно быть оплачено.Конечно не по полной рабочей стоимости, но должно. Заказчика об этом извещать не надо, просто у себя в бухгалтерии добавлять эту стоимость.
        Понимаете, в рекламном агентстве или в студии, вы получаете зарплату, так там поиск заказов не на вашей совести, ты Вы сами себе менеджер, обязательно надо это учитывать. Я, конечно же не имею ввиду, что Вы били баклуши в это время.

        По-поводу прайса. Так ведь надо отходить исключительно от задания. Заказчик сказал, что он хочет получить, скорее всего показал пример других работ, указал на желаемое качество, и сказал сроки. Этого вполне достаточно для того, чтобы сформулировать приблизительную цену.

        • На самом деле, если учитывать стоимость ПО, железа, простои и еще много чего, то цены будут космическими. А как мы все знаем, фриланс — дешевый (относительно студий) труд без переплаты за аренду, з/п уборщице и т.п., и заказчик изначально приходит на биржу в поиске «подешевле». Вся прелесть в том, что 1000$ для москвича это на сухой паек, а для «сельского хлопца-новичка» целое состояние. Вот и думаем откуда демпинг :)

  8. Могу рассказать историю. Работал год назад, нашел заказ, и, как и автор этой статьи, посчитал стоимость. Там было работы на 2 месяца. Цену согласовали. И я не учел, что будут задержки со стороны заказчика, череда согласований, вроде бы работа шла, но он уж очень долго думал на промежуточных стадиях. Но что делать? Сидеть неделю без дела?

    Поэтому я нашел другого заказчика и делал еще одну работу параллельно. Надо сказать, что оба заказа были не из легких.
    И получалось так, что оба заказчика тормозят неделю, потом им нужно срочно-срочно. Разумеется я справился, но это стоило мне много бессонных ночей и потерянных нервов. А что делать? Неделю спать, потом неделю работать как робот? Не получится.
    Вот я и вижу выход — увеличивать цены, вбивать время таких простоев, которые не по нашей вине. Заказчик отказывается и ищет кого-то подешевле? Ну так может он просто не наш клиент?

    Может есть другие варианты решения подобных проблем?

    • ТЗ — решение всех проблем. Если составлять грамотно, можно избавиться от большинства проблем, и всем будет удобнее ориентироваться в процессе выполнения задания.

  9. Есть портфолио, опыт работы, репутация. Вот по этим критериям в этой последовательности определяется стоимость работы исполнителя. А демпинг это возможность подняться по карьерной лестнице фриланса, когда этого всего нет, и не только, то же в офисе. Если у вас есть предложение лучше, как это делать новичкам, пытаясь выстоять в битве с теми, у кого опыт 10 лет и толстый портфель, то прошу говорите.

    • Причины понятны. Но демпинг в итоге не приносит пользы никому. Потому что происходит обвал цен. Рынок реагирует на такие демпинговые предложения, и общий уровень цен постепенно снижается и становится «нормальным». Кто изучал экономику, тем не надо это объяснять. В результате демпингистам приходится еще снижать цены.

      Решение: если человек умеет и хочет работать, то у него по-определению есть что показать в портфолио, вполне достаточно для того, чтобы честно конкурировать. А если же портфолио нет или там лажа, так и не стоит пока идти во фриланс, подводить и заказчиков и фрилансеров, которым придется потом все переделывать.

      • Почему не приносит? Он позволяет не фиксирофать цены. С точки зрения заказчиков это плюс. Такой элитизм относительно фриланса (или буль мастером, или вали) не очень-то дружелюбен. Никто не будет слушать такие умные речи, когда человеку просто надо пробиться. И что, я уволился из офиса и пошел на фриланс. Сначала у меня не было портфолио, и я работал на одного человека 4 года. Просто взял заказ и поехало. Зарабатывал сначала немного. А по вашим меркам мне надо было сначала научиться. Если б я загнул ту цену, за которую работает специалист со стажем, я бы просто не получил бы работу. А пока учишься, жить тоже как-то надо. И в офисах не научат многим вещам, или просто не возьмут с нуля или с плохим портфолио. Всё не так однозначно.

        • Не в этом дело. Я имею ввиду, что человек не за секунду становится трехмерщиком, и к тому времени, когда человек становится фрилансером, он определенно уже давно прошел стадию хобби и у него уж точно должно быть портфолио из некоммерческих работ, а то и коммерческих, если человек уже где-то работал. Т.е. демпинг — это уже не его инструмент, так как ему есть что показать.

          P.S. Может быть Вы меня не так поняли. Под словом «демпинг», я имею ввиду резкое снижение цен, значительно ниже рыночной стоимости услуги, с одной лишь целью — избавления от конкурентов, пусть даже себе в убыток.

  10. Тогда вопрос к заказчикам, зачем они берут новичка, у которого портфолио не блещет и опыта нету, и понимая, что рискуют нарваться на низкое качество работы? Другое дело, если демпингуют профессионалы…

    • IMHO > Обычно берут новичка в котором видят в перспективе быстрый рост его квалификации. Тут даже не рискуют а ЗНАЮТ за ранее об низком уровне работ, но надеяться опять таки на быстрый рост квалификации.

    • Часто заказчик отталкивается от тех денег, которые у него есть на выполнение конкретной задачи. И он просто не может себе позволить кого-то подороже, поэтому берёт лучшего из средних (или худших, как крайний случай).

      • Считаю, что у заказчика часто бывает невысокая планка качества, которое его устраивает, и все хотят подешевле. Увы, для большинства заказчиков, хороший исполнитель — это тот, который мало просит денег.
        Но есть и другие, опытные заказчики, для которых наилучший результат важнее сэкономленных денег, но дело в том, что такие чаще всего обращаются в студии, а не во фриланс.

  11. Спасибо, интерестно)

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com