Понравилась статья? Поделитесь:

DynaMesh новый инструмент моделирования в ZBrush 4R2

20 дней осталось до релиза ZBrush 4 R2 (20 сентября 2011 года обещают запуск) и разработчики всё больше шокируют нас своими разработками. Вот свежее видео демонстрирующее новый инструмент DynaMesh (ниже я рассказываю, что это такое):

Это видео записано при работе в бета версии Z4R2.  Pixolator (один из разработчиков ZBrush) целый час скульптил новым инструментом DynaMesh, а потом сжал видео до пяти минут.

Сначала была выбрана обычная сфера, а потом активирован этот шикарный инструмент.

Теперь больше не нужно создавать базовый меш, чтобы повторить ваш концепт. Теперь даже концепт не нужно заранее рисовать! Достаточно взять любой примитив, активировать функцию DynaMesh и отпустить во все тяжкие свой креатив!

Официальная страничка новости тут.

P.S. Страж на заглавной картинке сделан с помощью 3ds Max + ZBrush 4. ZBrush использовался только для начального скетча и детализации базового очень детального меша (который создан в Максе). Подробный процесс создания смотрите тут.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 10 к статье “ZBrush 4 R2: DynaMesh — демонстрация нового инструмента”

  1. Юрий, и кто тут сидит.
    Как считает, что бы научится и хорошо скульптить , надо уметь рисовать ?
    Связано это или нет? Ваше мнение. Спасибо (:

    • у меня знакомый в браше работает. рисовать на сколько я знаю не умеет. Рисование вопще не будет лишним во многих cg областях. А так в скульптенге просто надо хорошо представлять анатомию людей(если их делаешь).

    • Умение рисовать на бумаге совсем необязательный элемент для тридешника.

      Я знаю (как лично, так и заочно) многих художников, которые рисуют текстуры для полнометражных блокбастеров (а-ля Гарри Поттер и подобные) БЕЗ знаний классического рисунка.
      И только сейчас, после того как стали текстурщиками, они КАК ХОББИ, в свободное время учатся рисовать карандашом/красками на бумаге/холсте, а не в Фотошопе.

      Это же (в еще большей степени) касается 3D-скульпторов, которые используют ЗедБраш и подобные редакторы.

  2. Умение рисовать может сильно помочь, т.к если умеешь хорошо рисовать, значит хорошо чувствуешь форму и суть объекта. Но это не значит что без рисунка не возможно хорошо лепить. В конечном счёте нужно просто практиковаться и тогда рано или поздно придёт мастерство.
    К примеру умение хорошо бегать 100м, не означает что ты также хорошо прыгнешь в длину, хотя и там и там присутствует общая и важная составляющая — разбег.

  3. Читаю Ваш коментарій…Ви мене розчарували. Я наприклад знаю анатомічну структуру людини, пропорції та ін. Навіть малював портрети та ін. Це тому що я був студентом в художньому коледжі. Отримавши багато знань я без проблем і морок легко виліплюю моделі в ZBrush, а також малюю в фотошопі персонажі. Скажу чесно ті хто не має художнього знання опановують комп. графіку (CG) тривалою практикою. Наскільки я знаю це дає їм результат. А ті хто має художні навички то у них великий аспект роботи. Я чув слова Леонардо Да Вінчі — Той хто не вивчає анатомію людини і живого, то він не буде творчо і полегшено малювати по памяті людину. ( я точно не памятаю) =)

    • Леонардо Да Винчи — говорил это очень давно.

      На данный момент эти слова практически не актуальны для 3D-Шников.

      Да — рисование помогает облегчить творческий процесс над работой…
      Но не более.

  4. умение рисовать большой+, но не обязательный. Было бы желание а научится можно всему. ИМХО

    • По моему самый большой плюс от рисования — это развитое правое полушарие мозга, которое отвечает за творческие процессы.

      По моему ZBrush довольно таки сильно приближен к творческому аспекту работы.

      Если человек будет идеально знать интерфейс/хоткеи/инструменты/триксы в этой программе — без Практики и Понимание форм (Развитого полушария) — ему будет очень сложно.

  5. Уважаемые «тридешники», будьте честными хотя бы с самим собою, не надо выписывать себе индульгенцию на незнания в области рисунка. Если вы создаёте в 3d программе наручные часы, как представленные в ZBrush, для этого необходимы знать основы дизайна и конструкцию самих часов.Не говоря уже о пространственном мышлении, а это возможно только при владении основ в области рисования . Ну, а для того, что бы слепить человека, знания анатомии не помогут. Все скульпторы прекрасные рисовальщики, и прежде чем лепить модель они её сначала рисуют. Уродца слепить можно, но и он должен иметь эстетический вид.

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com