Понравилась статья? Поделитесь:

Покинутая заброшенная 3D-деревня

UPD: добавил видео, с которого начался этот проект (в конце статьи).

Инфо.

Автор: Rafal Waniek, Польша.

Инструменты: 3ds Max 2012, VRay 1.5 SP5, Photoshop CS5.

О процессе создания заброшенной деревни.

Автор создавал (моделировал в 3ds Max и рисовал текстуры в Photoshop) эту сцену для обучающего DVD Evermotion FX. Рендерил с помощью V-Ray и делал небольшую постобработку в Фотошопе.

Великолепная и очень масштабная работа. Достаточно просто глянуть на крупные планы:

Труп в покинутой деревне

Что самое удивительное автор почти не использовал процедурные текстуры. Обычно одна текстура - для одной модели (очень редко одна текстура использовалась на нескольких объектах).

На эту работу у автора ушло 5 месяцев (полноценных рабочих дней).

Каждая модель в сцене отмоделена по эскизам 2D-художника Iwo Widulisnki.

Уже выложили видео этой сцены - выглядит потрясающе (взрывы, симуляция и другие спецэффекты сделал Adam Guzowski):

Обязательно посмотрите на эту замечательную работу в огромном разрешении (3500x1971 px) здесь.

P.S. Смотрите видео, с которого начинался этот проект (выложено было 8 месяцев назад):




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 18 к статье “Покинутая деревня (Deserted village). Рендер дня”

  1. Афигеть детализация какая!
    Я все время удивляюсь таким людям. Таких самоотверженных работ достаточно много в инете, и доволно большой процент из них видно сразу что некомерческие. От куда у людей 5 месяцев на то чтобы отдавать себя своему любимому занятию??? Я бы тоже с удовольствием занимался таким же..но извините на что я кушать буду?

    • Как уже ниже сказали ниже и как было сказано в самом топике — что работу делали для обучающего DVD. Уверен что те кто делали эту работу заработают и еще и такую работу в портфолио влепят.

      Так же я заметил что на форумах поздравляют не автора а [комманду которая работала над проектом]. Сколько людей над ним работало — не понятно.

      Я бы с удовольствием бы проработал 5 месяцев над одним проектом по 8 часов в сутки по пять дней в неделю — но все что меня останавливает на данный момент это лень.

      • Да вы счастливый человек IntelXeo, если вас останавливает только лень! Не ужели нет таких обременительных вещей как семья, дети, чувство материального благополучия себя и близких?

        • Пока сильно молодой что бы задумываться об Семье/Детях. На данный момент стараюсь задумываться конкретно об образовании и практике.

          Скорее всего «Материальное благополучие» было бы основной мотивацией при выполнении такой работы.

          Так как считаю работу такого рода можно вклеить в портфолио на отлично. Да и к тому же грубо говоря это не узкоспециализированная работа… Тут и FX и Визуализация и Модельнг/Текстурирование и композитинг и много разных нюансов которые отображают квалификацию автора.

          Но если я упомянул «Лень» то все же видимо такого рода мотивации не хватает для меня.

        • Меня вот тоже в основном останавливает лень. А причина лени не только во мне, но и в отсутствии цели. Ведь, если сейчас сесть за такую работу — толку от этого никакого не будет. Почти никто не сможет её оценить и она не принесёт не работы, ни денег, ни признания. Вот и опускаются руки и уровень мотивации не превосходит уровень лени. :)

          • Ребята, хватит прикрываться границами лени, всё от вашего желания зависит, если затрагиваются вопросы лени, то значит, что вам оно и не сильно так нужно. Меня постоянно вдохновляет интерьвю Виталия Булгарова, пусть оно короткое, но зато он чётко говорит о своих целях. Добиться успеха можно только многочасовым упорным трудом.

          • Полностью согласен с Alex.
            Терпение и труд все перетрут. И работа будет, и всё будет..

          • Мне так не хватало советов КЭПа :)))

          • КЭП считает что — Самая сложная работа это работа над собою.

          • В интернете(большинство в буржнете) полно примеров, когда люди делали что то мега ахрененно достойное и их замечали и они пробивались на верх пищевой 3D цепочки. В годы школы и студенчества тоже была у меня огромная мотивация что то такое сделать..возможно теперь я и работаю в сфере своего хобби ) по этому если у вас есть время и вы студент или школьник, делайте все возможное чтобы вас заметили, иначе потом просто не будет времени на это, как у меня сейчас )

  2. Не ну это пять, базара 0. Работа классная, если он её делал для портфолио, то думаю этого вполне хватит чтобы найти хорошую работу.

  3. ээ, работа супер! но как он мог делать её пять месяцев в МАХ 2012 ?!
    или он один из бетта тестеров?

  4. Было сказано, что автор создавал эту сцену для обучающего DVD Evermotion FX. Просто, если в России заниматься таким бизнесом — вряд ли это время окупится. На западе всё иначе. Там люди охотнее тратят денежку в вирт.
    Вообще предвкушал, что проход камеры в видео сцене будет интереснее.. Я бы пожалуй добавил кинематики еще, парочку рыцарей. Просто сама по себе система частиц, огонь, летящий огненный шар с хвостом дыма, динамика ткани и симуляция падения досок не так сложна. С точки зрения аниматора, тут особо работы нет. Вот бы ткань разорвало от стрел, сгорела бы от падения палящих досок (там это немного присутствует) и рыцаря испарила бы молния.. Ну это я увлекся. Вообще это, то чего хотят наши работодатели в замен на копейку=)
    Работа замечательная конечно! Даже вдохновляет на новые творения.

  5. Всё замечательно, только вот ребята явно поленились хотя бы основы монтажа почитать. В ч/б видео с которого начинался проект планы вообще не сочетающиеся.. К тому же это сравнение становления с кульминацией о котором можно узнать только по названию ролика.. Кому интересно, как должно быть наиболее правильнее для восприятия, почитайте базовые основы монтажа которые выточены уже с рождения кинематографа. За минуту и одиннадцать секунд можно было бы дать глазу просто огромное количество информации учитывая сколько деталей в сцене и еще больше заинтриговать зрителя на покупку.

  6. Автор, скажите, вы в 5 лет начали изучать 3дс макс, в 7 лет хорошо в нем разобрались и с тех пор делали одну эту работу?? ведь так?

    • Вы имеет в виду автора поста или автора работы ?

      3Ds MAX или любой другой современный 3D пакет выучить на «Хорошо» за 2 года невозможно.

      Было сказано что работа выполнена за 5 месяцев.

      Если есть вопросы к автору этой работы то вы не по адресу обращаетесь…

  7. пришла сегодня расылка от Эверимоушн, в ней рекламка как раз этого ролика и как раз подпись «Секреты FX», стоит 120 евриков!

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com