Понравилась статья? Поделитесь:

Мне вот интересно можно ли купить видеокамеры в Одессе дешевле чем в Киеве. Все таки это не столица, да и порт близко, через который поступают товары в Украину.

О руководителе анимационной студии

Обновление (21.06.2012): проект ожил где-то месяца два-три назад. Все подробности в конце статьи.

Я очень часто упоминал (и в первой части этого лытдыбра Каково это работать на "украинский пиксар", и во второй, и в интервью с Шейном Экером - режиссером мультфильма "9") насколько важно работать с правильным руководителем. Но я решил рассказать об этом еще раз, правда, уже с другой стороны вопроса.

Мои соприкосновения с Вдохновителем мультфильма "Никита Кожемяка" во время рабочего процесса.

Вы спросите "А зачем вообще работать с правильным руководителем? Главное, чтобы он работу давал, не приставал и вовремя платил".

Если вы хотите просто протирать штаны до пенсии на зарплату, то можете дальше не читать. Ответ на такой вопрос будет "Ой, вы правы. Какие еще правильные руководители? Нужно ведь думать только о деньгах сейчас и тут! ;) ".

Но вот я, например, страстно желаю стать таким правильным руководителем. И лучший способ научиться этому – постоянно находится в контакте с таким человеком. Так сказать, иметь заочного наставника.

Так что мне очень хочется получше узнать таких Людей и рассказать вам, каким я вижу моего Руководителя (уже бывшего).

Начну с описания человека, который в одиночку задумал и начал реализовывать первый полнометражный 3D-мультфильм у нас (в Украине).

Это Человек, в жизни которого случился переломный момент и он не понаслышке знает, что смерть это очень даже реальная штука, которая не где-то там далеко, возле старости, а вот здесь, рядом и ждет вас за ближайшим углом. И что именно смерть, а не что-то другое, является самым большим мотиватором. Поскольку большинство людей живут так, как будто они бессмертны. И прожигают свою жизнь на такие мелочи, которые бы никогда не заинтересовали их, зная они, что умрут через 2 дня.

Это Человек с лидерскими способностями. А это совсем не то, что думают многие. Лидер - это человек, у которого, всего лишь на два качества больше чем у нас с вами.

Первое качество. Лидер умеет рассказывать истории, которые хочется слушать еще и еще. Которые вдохновляют. Которые мотивируют.

Второе. Лидер зажигает людей вокруг себя страстью и желанием.

Этот Человек имеет свою непоколебимую, пусть и сильно позитивную или, немножко, идеализированную точку зрения на мир и происходящее в нем. Возможно, даже, что для кого-то, он покажется вообще не от мира сего или просто взрослым человеком, который до сих пор верит в сказки. Но именно такому человеку подвластно придумать и осуществить сказку.

После того как я более-менее влился в коллектив, я заметил одну странную вещь. Мне легче подойти к Вдохновителю, чтобы спросить, как должен выглядеть определенный персонаж или объект окружения, нежели к художнику, который рисовал концепт.

Странно это потому, что обычно к начальству подходишь в самую последнюю очередь, когда уже всех спросил кого только можно.

Как по мне, это еще раз доказывает, что харизма руководителя должна быть очень сильной. Настолько сильной, чтобы сотрудника "тянуло" к нему (побеседовать, посоветоваться, поделится) по малейшему поводу ;).

Но я вот тут подумал, возможно, это просто было из-за одинакового энергетического уровня. Термин, конечно, странный, но сейчас я попробую объяснить, что имею в виду.

Почти всегда конфликты вызваны именно проблемой общения. Т.е. когда один человек тупо не понимает другого. Они хоть и говорят об одном, но на самом деле думают, что собеседник говорит совершенно о другом и вообще не понимает его.

Это как находится на разных энергетических уровнях: старый человек не поймет ребенка. Одному постоянно хочется бегать и что-то делать, другому же, наоборот, отдохнуть и поспать.

Или когда мужчине нужно (запрограммировано на генетическом уровне) "осеменить" как можно больше женщин, а женщине найти того "единственного" и создать для жизни ребенка идеальные условия. Другими словами мужчины думают маленькой головой и это становится причниой многих ссор. Это грубые примеры, но надеюсь понятные.

К чему это я все вел? Дело в том, что мне приходилось быть "посредником" в "ссорах" между режиссером и техническим директором мультфильма. Два умных человека обговаривают проблему с созданием какого-то эффекта в мультфильме. Мне со стороны кажется, что они говорят об одном и том же, но разными словами. Но им самим кажется, что собеседник занял свою позицию и не хочет уступить. Поэтому когда я встреваю в этот "душевный разговор" и объясняю режиссёру своими словами ТО, что хочет сказать технический директор, а потом "перевожу" техническому директору слова режиссёра – все успокаиваются и уходят по своим кабинетам работать дальше.

Я раньше думал, что для того чтобы создать что-то классное нужна команда людей, которые бы понимали друг друга с полуслова и фанатели от одних и тех же пристрастий. Но, как оказалось, создание выдающихся проектов – это удел руководителя, который подбирает себе самых трудных (с точки зрения взаимоотношений/общения) людей.

Все дело в том, что люди-творческой-натуры, люди-двигатели-идей, люди-классные-специалисты (задроты какой-то области) и люди-гении – всегда со странностями и в большинстве случаев с большими странностями. Часто, с ними очень тяжело найти общий язык, именно из-за того, что они имеют совершенно иной энергетический уровень. Но именно такие сотрудники нужны, если вы собираетесь чего-то достичь, а тем более "сделать вмятину во вселенной" (с).

Поэтому еще одним пунктом, которым должен обладать лидер – это умение и хотение находить таких сложных людей для своей команды.

Очень "хреново" (для непонимающих своего счастья сотрудников ;) ), когда вот таким вот сложным человеком оказался ваш наставник/руководитель/шеф/босс/начальник.

С таким наставником будет очень трудно работать, но, несмотря на ваше нежелание и сопротивление, вы очень быстро станете классным специалистом.

Вот вы можете представить себе своего босса прыгающим по полу на четырех конечностях, в попытках показать, как должен правильно двигаться персонаж теленок? Мне и представлять не нужно – я это видел. К чему я это сказанул?.. Да что-то меня в последнее время тянет в офис. Вот я и распустил тут ностальгию :).

Да еще как раз кто-то комментарий оставил, где напомнил, что полезно менять рабочую обстановку раз в три-пять лет. Вот я и подумал, что срок уже подошел.

Очень плохо, что проект первого украинского полнометражного 3D-мультфильма заморозили. Такая была команда отличная! И прощальная речь обещающая была. Вот посудите сами.

Вдохновитель рассказал, как он получил поддержку инвесторов на пять миллионов евро, придя к ним в офис, всего лишь с пятью листочками текста. Такого история кредитования не помнит! И такое стало возможным именно благодаря сильной вере в то, что это возможно!

Как завершение речи, Вдохновитель сказал: "Я верю в то, что дело, которое вот так началось не может вот так закончится почти в конце пути".




Подпишитесь на обновление блога (вот 3 причины для этого).
Введите ваш e-mail:


Так что я очень надеюсь на продолжение проекта.

Обновление (21.06.2012): проект ожил где-то месяца два-три назад. Нашлись деньги. На сколько я знаю, даже государство половину даёт. Был привлечён какой-то видный специалист то ли из Pixar, то ли из какой-то другой американской известной студии. Набрали новую команду тридешников. Добавили реальный мех и волосы (стандартный из Maya) вместо меша.

Вот последние рендеры:




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 17 к статье “Каково это работать на «украинский пиксар». Часть 4”

  1. А по какой причине заморозили проект?

    • Банальная причина — кризис и, как следствие, нехватка денег.
      Кстати, по слухам, у инвестора была возможность исправить ситуацию. Были другие инвесторы, заинтересованные в этом проекте и они предлагали свои деньги за процент от прибыли. Но основной инвестор пожадничал, решил всё скушать сам, и… подавился ;)

  2. спс как всегда интересно

  3. Слишком много минора между строк! Привидилось? — Дай Бог…
    Ну а дабы не прослыть флудерастом, попробую реабилитировать себя этой стрелочкой:
    http://video.yandex.ru/users/deniska-dudnik/view/1

  4. Спасибо за воодушевляющую статью :)
    Я готовлюсь сам стать таким руководителем. Хочу только добавить, что такой «идеальный руководитель» должен работать под «прикрытием» талантливого администратора…

  5. «Это Человек, в жизни которого случился переломный момент и он не понаслышке знает, что смерть это очень даже реальная штука, которая не где-то там далеко, возле старости, а вот здесь, рядом и ждет вас за ближайшим углом. И что именно смерть, а не что-то другое, является самым большим мотиватором. Поскольку большинство людей живут так, как будто они бессмертны. И прожигают свою жизнь на такие мелочи, которые бы никогда не заинтересовали их, зная они, что умрут через 2 дня.»

    © Карлос Кастанеда

    • Нет.
      © Лебедев Юрий ;)

      Но позаимствовал я эту идею у Кастанеды
      Кстати, мне очень нравятся его книги. Вот уже несколько лет зачитываюсь… никак не одолею 11 томов ;)

    • +1
      Тоже сразу подумал за Кастанеду.. (третью книгу дочитываю)

      ЗЫ: Спасибо за статью! Она великолепна!

  6. спасибо за статьи…я и сам хочу освоить 3Ds max, вот только не знаю как: то ли пойти на курсы , то ли обучаться самому (по самоучителю).
    PS.
    …а вообще, книги тебе надо писать:)

  7. Забавная история, посмеялась над некоторыми веселыми моментами. Спасибо за статью. Хотелось бы узнать, украинский пиксар еще действует, или все временно закончилось над вот этим проектом?

  8. Статья понравилась =) .

    С нетерпеннием, так и хочется посмотреть ваш Мультфильм, под вопросом: «Что же вы там такого интересного наделали?» ;)

  9. Спасибо огромное за статью, я прочел с огромнейшим удовольстием. Мне все это близко )

  10. ДА «Мультиками» может заниматься действительно немного не того ЧЕЛ. :) у самого такой опыт :)

  11. Вот только сейчас прочитал всю статью от начала и до конца. Незнаю даже что написать, но написать что-то хочется) Столько эмоций)

  12. Спасибо за статью, очень интересно. Только не понял, мультик то вышел?

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2018 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com