Понравилась статья? Поделитесь:

Рендер дня - Eldorado - Всего лишь 1.5 млрд. полигонов

... и 7 часов визуализации на 8-ми ядерном процессоре...

Инфо

Автор: Marek Denko, Словакия

Сделано в: 3ds max, Digital Fusion, Photoshop, VRay


Вы обязаны прочитать историю создания этой работы. Я был потрясен.

Почва изначально была сделана для коммерческой рекламы, но клиенту она не понравилась, уж слишком была грязной и реалистичной, поэтому была сделана более упрощенная версия и т.д. и т.п. В общем, многие знают, каково это удовлетворять заказчика. Но оригинальный грунт мне понравился, и я решил использовать его для своего проекта. Я, конечно же, добавил огромное количество мелких деталей: пучки травы, корни, листья и другую мелочь то тут, то там. Изначально я не знал, кто же станет героем данной сцены. Я обдумывал варианты с теннисным мячом или мячом для гольфа, пачкой сигарет или бутылкой и т.д. Но выиграла маленькая игрушечная машинка.

И вот почему: в первой половине 2009 года я был в Лос-Анджелесе и прикупил кучу игрушек своему сыну Адаму. Там были всевозможные герои фильмов. И Чужой, и Хищник, и такие машинки как Audi TT и Ferrari. Но среди них были еще и машинки, которые я купил, поскольку они понравились лично мне. Прошли месяцы и я начал находить все эти игрушки, разбросанные по всему дому и двору. Они были почти полностью поломаны моими 2-х и 28-ми летними парнями. Я взял одну из них и решил поместить на мою виртуальную почву. Это как раз и была одна из тех машинок, которые я купил из-за того, что она понравилась лично мне. Cadillac Eldorado 1953 года.

Такая вот история… Дальше, это просто обычный 3ds Max, VRay, Photoshop, немножко Fusion и по несколько часов работы в день. Обычная рутина. Однако я был удивлен ОГРОМНЫМ количеством полигонов в сцене. Эдак 1 566 320 053 штук (да-да, больше 1.5 миллиарда полигонов). Я никогда особо не заботился об их подсчете и проверил вот только сейчас, когда писал этот вступительный текст. В сцене в основном инстансы, поэтому при рендере было использовано только 8-10 GB оперативки. Сцена была визуализирована с разрешением 5000на3200 пикселей, а по времени это заняло 7 часов на моей 8-ми процессорной машине с 16 Гигами оперативки.

Посвящается моей семье.


Ветка форума с обсуждением.

Другие подробности и картинки, связанные с этой потрясающей работой.


Хвала спонсору: замечательному магазину праздничной флористики с бесплатной доставкой букетов к любому мероприятию. Доставка цветов может быть очень срочной в любое удобное для вас время.




Вам понравилась статья? Хотите отблагодарить автора? Расскажите о ней друзьям:
Или подпишитесь на обновление блога по E-Mail.
(via FeedBurner)

Введите ваш e-mail (используется только для отправления обновлений блога):

Ответов: 9 к статье “Рендер дня — Eldorado — всего лишь 1.5 млрд. полигонов”

  1. О_о Больше всего рассмешила фраза:

    Я никогда особо не заботился об их подсчете и проверил вот только сейчас, когда писал этот вступительный текст

    :-D мне бы такую беззаботность и компьютер, который и является причиной этой беззаботности!

  2. Монстрячество однако. Но респект)

  3. да, он очень крут. не перестаю восхищаться.
    они вдвоём с Питером Санитрой отжигают.

  4. Мне бы такой комп, эх!!!! Я бы тоже жег

  5. Чувак просто сфоткал поломанную игрушку своего сынишки у себя в саду и теперь рассказывает про 1,5 млрд. полигонов… :) Сказочник … гы.

    • Дурень, зайди на его сайт там есть эта сцена в сермате, так что никакая это не фотка…

      • Тебе положить сетку на любую картинку — так сразу в 3DsMax-e смоделирована???))) Ох уж эти сказочники…))) Максовский файл в студию!

        • Смешно прямо… Вы посмотрите на работы автора.
          Работа такого уровня это его стандартная планка.

  6. Почему нужно было создавать такую мнгополигонную почву для этого рендера, есть же и друние операции?! Может он хотел похвастаться своими техническими средствами.:-/

Оставить комментарий

(обязательно)

не публикуется (обязательно)

Все комментарии проходят ручную проверку. При малейшем намёке на спам или негатив - удаляю.

Подписаться по e-mail на новые комментарии

© 2008 - 2016 3dyuriki.com
Для связи со мной 3dyuriki@gmail.com